lunes, 27 de abril de 2015

RECETA - Sardinas fritas con salsa de tomate/jitomate

Hoy les propongo una receta sabrosa y facil de preparar , una receta que seguramente gustara muchisimo en tu mesa.

Ingreientes para 4 personas :

20 sardinas frescas
10 tomates frescos /jitomates frescos
1 cebolla
1 "diente" de ajo
8 hojas de albahaca fresca
2 cucharadas soperas de alcaparras en sal
1/2 vaso pequeño de vinagre blanco
semola de mais fina
sal a gusto
aceite



Preparacion :

Limpiaremos las sardinas frescas de la siguiente manera ...

Ponemos un papel plastico en la mesa o lugar donde limpiaremos las sardinas , pondremos alli la sardinas y tomandola de la cabeza limpiaremos las escamas arrastrando el cuchillo de atras hacia adelante ( haremos lo mismo por los dos lados de cada unas de las sardinas ...



Retiramos la cabeza con la ayuda del cuchillo ....



con el dedo abrimos en vientre de la sardina y retiramos todas las entrañas  dejandola completamente limpia por dentro y las lavamos bien  , hacemos lo mismo con todas las sardinas...



Lavamos los tomates / jitomates y hacemos un pequeño corte de cruz en una de las extremidades ...


Ponemos bastante agua en una cacerola y hacemos hervir , cuando el agua este hirviendo agregamos los tomates/jitomates los dejamos durante algunos segundos en el agua hirviendo y los sacamos para llevarlos directamente a una fuente con agua bien fria  ....


y ya podemos pelar nuestros tomates/jitomates facilmente ...


Entonces cortamos los tomates/jitomates en cubitos pequeños ....


Ponemos 3 cucharadas soperas de aciete en una sarten , calentamos ...


y agregamos el "diente" de ajo molido y la cebolla cortada en juliana ...


Agregamos las hojas de albahaca picadas gruesamente , mezclamos , doramos durante algunos segundos ...


Y agregamos el tomate/jitomate , mezclar , agregar sal a gusto y agregar 1/2 vaso de vinagre blanco y cocinamos durante 10 minutos   ...



Agregamos las alcaparras , mezclamos y cocinamos hasta que el tomate este bien deshecho en salsa (durante la coccion agregar algunas cuharadas soperas de agua si es necesario)...


Entonces pasamos las sardinas por la semola fina ....



Poner bastante aceite en una cacerola , sarten o fritosa , calentar y cuando el aceite este bien caliente agregar delicadamente las sardinas , freirlas durante algunos minutos hasta que esten doraditas e irlas poniendo sobre un papel absorbente para eliminar el exceso  de aceite ...



Y servir calientes acompañadas de la salsa de tomate/jitomate







Buen Provecho   :)

No hay comentarios:

Publicar un comentario