viernes, 24 de abril de 2015

RECETA - Pastas en frio y caliente

Y ahora que ya comienza el verano aqui en Europa vamos a cocinar recetas ligeras frescas pero sabrosas , hoy les propongo unas pastas calientes mezcladas a una salsa fria , una receta diferente y sabrosa que seguro encatara en tu mesa.

Ingredientes para 3 personas :

360 Gr de  espagueti de espelta o espaguethis de harina blanca normales
1 "diente" de ajo
20 olivas verdes y 20 olivas negras/20 aceitunas negras y 20 aceitunas verdes




1 cucharada sopera de alcaparras en sal
aceite de oliva
4 tomatitos de  tamaño mediano/jitomates medianos
oregano
8 hojas de albahaca fresca
algunas ojitas tiernas de apio
1 cebolla roja
sal a gusto
1 palillo de dientes


Preparacion :

Lavar y picar los tomates/jitomates en cubitos pequeños y ponerlo en una fuente de vidrio ...



Cortar las olivas/aceitunas en trocitos pequeñitos , cortar en trocitos pequeñitos igualmente las alcaparras y agregarlos a la fuente de vidrio ...



Pelamos el "diente" de ajo y lo pinchamos con un "palillo de dientes " y lo ponemos dentro de la fuente con todos los otros ingredientes para que vaya esparciendo su aroma  mientras continuamos con la preparacion



Pelamos y picamos la cebolla en cubitos bien pequeñitos y la agregamos a la preparacion ..


Lavamos y picamos las hojas de apio y las agregamos a la preparacion ...


Lavamos las hojas de albahaca y las agregamos a la preparacion bien picaditas ...


Agregamos tambien algunas ojitas de oregano ..



Ponemos bastante agua en una cacerola , agregamos un poco de sal ( no agregar demaciada sal a la cacerola ya que la salsa fria a contiene ingredientes que son altos en sal como las alcaparras y las olivas/aceitunas )  cuando el agua este hirviendo agregar la pasta y cocinar durante algunos minutos hasta que esten cocidas al dente


Agregar 2 cucharadas soperas de aceite de oliva a la salsa fria y mezclar , agregar un poquito mas de sal si es necesario y retirar el "diente" de ajo  ...



Agregamos las pastas calientes y mezclamos ...



Y servir





Buen Provecho     :)

No hay comentarios:

Publicar un comentario