viernes, 10 de abril de 2015

RECETA - Paella de verduras

Hoy les propongo una receta ideal para los vegetarianos o simplemente para las personas que aman las verduras , una receta facil de preparar y con un resultado delicioso.

Ingredientes para 6 a 8 personas :

230 Gr de Judias verdes/porotos verdes / ejotes
220 Gr de zanahorias
250 Gr de pimiento rojo/morron rojo/chile  rojo
200 Gr de coliflor
220 Gr de champiñones/setas/callampas
200 Gr de alubias ya cocidas /porotos ya cocidos/frijoles ya cocidos
1 cebolla
1 "diente" de ajo
2 cucharadas soperas de perejil picado
200 Gr de arvejas / guisantes/ vainas
300 Gr de "corazones" de alcachofas
300 Gr de salsa de tomate
2 pizcas de Azafran
aceite de oliva
30 Gr de Paprika/pimiento en polvo/chile en polvo/aji de color
2 Litros de de caldo de verdura
600 Gr de arroz redondo Bomba


Preparacion :

Pelar y cortar las zanahorias en trozos de tamaño medio .
Lavar el pimiento rojo/morron rojo/chile  rojo  y cortarlo en trozos de tamaño medio.

Lavar las  Judias verdes/porotos verdes / ejotes y cortarlas en trozos de tamaño medio.
Lavar y cortar la coliflor en trozos de tamaño medio.





Poner  una cacerola grande o en una Paellera al fuego , agregar 4 a 5 cucharadas soperas de aceite ...






Cortamos el "diente" de ajo en 2 y lo agregamos a la cacerola o paellera ...


Agregamos igualmente la cebolla picadita en cubitos pequeñitos , mezclamos ....



Y agregamos 1 vaso de caldo de verduras , mezclamos ....






Agregamos sal a gusto, mezclamos y cocinamos hasta que la cebolla este cocida ...




Entonces eliminamos los trozos de ajo de la cacerola o paellera y agregamos las zanahorias , mezclamos ...



Agregamos el pimiento rojo/morron rojo/chile  rojo , mezclamos ...



Agregamos igualmente las Judias verdes/porotos verdes / ejotes y mezclamos , cocinar hasta que las verduras esten blandas  ( si es necesario agregar un poco de caldo de verduras )...



Entonces cortar los "corazones" de alcachofas en 4 trozos y lavar y cortar los champiñones/setas/callampas en laminas de mas o menos 1 cm de ancho ...



Agregar los "corazones " de alcachofas a la cacerola o paellera , mezclar  , agregar igualmente los champiñones/setas/callampas , mezclar , agregar 1 vaso de caldo de verduras y cocinar durante algunos minutos




Entonces agregamos la coliflor , las arvejas / guisantes/ vainas , y las alubias/porotos/frijoles ya cocidos , 1 vaso de caldo de verduras y cocinar durante 10 a 15 minutos mezclando de cuando en cuando ...



Agregamos la salsa de tomate y agregamos tambien el caldo de verduras ( 1Litro y 800 ml de caldo de verdura por 600 Gr de Arroz ) ...


Agregamos igualmente el azafran y la Paprika/pimiento en polvo/chile en polvo/aji de color y mezclamos ...



Sazonamos con sal a gusto y agregamos el arroz ...




Y mezclamos la preparacion por ultima vez ya que durante el resto de la coccion no la mezclaremos , solo haremos pequeños movimientos rapidos de la cacerola o paellera , de atras hacia adelante para que el liquido vaya evaporando .
Cocinamos durante 7 a 8 minutos a fuego fuerte  ...



Pasados los 7 a 8 minutos bajamos la potencia del fuego a media y cocinamos durante 10 minutos màs ...



Pasados los 10 minutos provamos el arroz para ver si esta bien cocido y vemos si el liquido se a evaporado bastante ...



Agregamos un poco de perejil bien picadito por encima ...



Y servir caliente




Buen Provecho  :)


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