sábado, 18 de abril de 2015

RECETA - Como preparar una vinagreta para ensaladas ?

Hoy les propongo la receta de la Vinagreta clasica muy facil de preparar y que seguro dara a tus ensaladas ese sabor acido ,salado delicioso que encanta en las ensaladas.

Ingredientes :

1 cebolla roja
1/4 de vaso de vinagre de vino tinto
1 cucharada sopera de mostaza fuerte
30 cl de aceite(el aceite siempre es doble cantidad que el vinagre)
sal y pimienta a gusto
1 pizca de azucar



Preparacion :

Una buena tecnica para que la fuente de vidrio en donde estamos haciendo la salsa no se nos mueba de su lugar es poniendola sobre un paño humedo ...


Pelar y picar la cebolla en cubitos pequeñitos ...



Agregar el vinagre , la mostaza , la pizca de azucar y mezclar ...



Entonces agregar el aciete poco a poco mientras mezclamos sin detenernos hasta que la salsa se ponga espesa (casi la misma tecnica que usamos para la mayonesa) ...



 agregar sal y pimienta a gusto , mezclar ...



Y servir poniendo la salsa en la ensalada o poniendola en la mesa para que cada persona agregue la vigreta a su plato de ensalada.






Facil no les parece?    :)


No hay comentarios:

Publicar un comentario