martes, 7 de abril de 2015

RECETA - Cake de chocolate y peras

Hoy les propongo una receta dulce que seguro gustara a grandes y pequeños en tu hogar , una receta facil de preparar y con un resultado guapo y exquisito .

Ingredientes para un Cake de 23 Cm :

100 Gr de chocolate negro de cobertura
60 Gr de crema de leche liquida/nata liquida

6 a 7 peras segun el tamaño de las peras
150 de chocolate negro 70%
1 cucharadita pequeña de extracto de Vainilla
120 Gr de mantequilla blandita
120 Gr de azucar morena
4 huevos
100 Gr de almendras en polvo/almendra molidas/harina de almendras
20 Gr de harina
1 cucharada sopera de Cacao en Polvo
1 cucharada pequeña de levadura en polvo/polvos de hornear
1 Litro de agua
120 Gr de azucar

1 bastoncito de canela

el jugo de medio limon



Preparacion :



Lavar , pelar y quitar las semillas de las peras sin cortar el vástago de pera (el palito del extremo de la pera )



Poner 1 Litro de agua en una cacerola , Agregar los 120 Gr de azucar el jugo de medio Limon , agregar el bastoncito de canela , hacer hervir la preparacion y agregar las peras  , cocinarlas en el liquido durante 10 minutos .



Entonces sacar las peras de la cacerola y dejarlas reposar en un colador para que voten bien el agua mientras preparamos el resto de la receta ...



Ponemos los 150 Gr de chocolate negro en una fuente de vidrio agregamos 2 cucharadas soperas de extracto de vainilla y derretimos a baño Maria siempre mezclando la preparacion ..



En otra fuente de vidrio ponemos la mantequilla blandita , el azucar morena y mezclamos todo hasta formar una pasta ...


Agregar los huevos PERO de la siguiente manera ;

Agregamos un huevo y batimos con la batidora electrica hasta incorporarlo bien en la preparacion , enceguida agregamos el siguiente huevo , batimos etc .. Repetimos el mismo procedimiento hasta incorporar todos los huevos a la preparacion ...


Entonces agregamos el chocolate que hemos derretido antes y mezclamos bien el todo ...



Agregamos la almendras en polvo/almendra molidas/harina de almendras , la harina blanca de trigo tamizada (pasada por un colador) el cacao en polvo y 1 cucharada pequeña de levadura en polvo/polvos de hornear y mezclar con el batidor NO electrico hasta obtener una preparacion bien homogenia ...


 Entonces enmantequillar un molde de 23 Cm y agregar la prepracion dentro ...



Agregar las peras ordenadamente "enterrandolas" en la preparacion hasta que toquen el fondo del molde ...



Pre calentar el horno a 180 °C y poner el molde dentro , cocinar durante 40 a 50 minutos ..



Entonces ponemos los 100 Gr de chocolate negro de cobertura en una fuente de vidrio , agregar 60 Gr de crema de leche liquida/nata liquida y derretir a Baño Maria sin parar de mezclar hasta obtencion de una salsa de chocolate suave,cremosa y brillante ...



Agregar esta preparacion sobre el Cake frio ...


Dejar reposar  minimo 1 hora antes de servir.







Buen Provecho   :)

No hay comentarios:

Publicar un comentario