viernes, 17 de abril de 2015

RECETA - Asado de cerdo con higos y miel a la cacerola

Una receta dulce-salada sabrosa facil de preparar que seguramente encatara en tu mesa .

Ingredientes para 4 personas :

1 asado de cerdo para 4 personas
1 cebolla
mantequilla
4 higos
1 puñados de pasas/uvas pasas/uvas secas

Miel
1 vaso de vino tinto
1 cubo de caldo de carne
1 ramita de Tomillo
Sal y pimienta a gusto

2 cucharadas soperas de crema de leche espesa/nata espesa





Preparacion :



Ponemos 2 cucharadas soperas de mantequilla en una cacerola , calentamos y agregamos la carne de cerdo , doramos durante algunos minutos por todos lados ...



Una vez la carne bien doradita por todos lados , la retiramos de la cacerola y la reservamos en un plato , en la misma cacerola agregamos la cebolla picada en cubitos pequeños  , cocinamos durante algunos segundos y agregamos el vaso de vino tinto , mezclar y evaporar a fuego fuerte durante 1 minuto,agregamos el cubo de caldo de carme , mezclamos y agregamos 1 vaso de agua , mezclar y bajar el fuego a potencia media ...


Entonces barnizamos/pintamos la carne por encima con la miel ayudandonos de un pincel de cocina y la volvemos agregar a la cacerola ...




Agregamos igualmente los higos , las pasas/uvas pasas/uvas secas y las ramitas de tomillo ...


Agregamos sal y pimienta a gusto , tapamos la cacerola y cocinamos durante 45 Minutos ...



Pasados los 45 minutos , justo antes de servir , ponemos la carne de asado de cerdo en un plato grande , ponemos las pasas/uvas pasas/uvas secas y los higos al rededor y algunas hojas de lechuga fresca . En la cacerola donde aun esta la salsa , agregamos 2 cucharadas soperas de crema de leche espesa/nata espesa , mezclamos y agregamos esta salsa sobre la carne y servir .



Podemos acompañar esta receta de papas/patatas cocidas , ,papas/patatas fritas , arroz blanco o de lo que usted desee.





Buen Provecho   :)

2 comentarios:

  1. Hay una cosa que siempre me he preguntado. Cuando haces un trozo de carne grande así tipo toda una tira de lomo ¿porque se la ata? hay alguna diferencia si la cocinas sin atar o no.

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    1. Hola amiga
      Pues puede ser por 2 razones , para mantener una franja de grasa que protege por ejemplo las carnes demaciado secas o fragiles a la coccion ,
      o para cocinar la carne de una manera uniforme ,al cocinarla así , la carne se rodeadea de una especie de "costra" que encierra los jugos y la sangre durante la cocción de esta menera la carne quedara mas tierna o blandita y menos seca.

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