jueves, 9 de abril de 2015

RECETA - Alubias/porotos/frijoles frescos con pasta

Una receta facil de preparar y muy sabrosa que seguro te encantara.

Ingredienets para 4 personas:

800 Gr de  Alubias/porotos/frijoles frescos
1/2 cebolla
30 Gr de tocino/bacon o grasa de cerdo

1 zanahoria

1 varilla de apio
1 hoja de Laurel
1 "diente" de ajo
2 tomates/jitomates pelados(sin piel)
200 Gr de pasta de vuestra eleccion
4 a 5 cucharadas soperas de aceite de oliva
sal y pimienta a gusto


Preparacion :



Desgranamos las  Alubias/porotos/frijoles (si usted decide utilizar Alubias/porotos/frijoles secos, es recomendable dejarlos remojar en agua toda una noche)


Ponemos las Alubias/porotos/frijoles en una cacerola y las cubrimos de agua fria , agregamos igualmente la hoja de Laurel , el "diente" de ajo  y la mitad de la varilla de apio y la zanahoria cortados en bastones largos ...


Ponemos la cacerola al fuego y la dejamos hervir , cuando este hirviendo bajamos la potencia del fuego a medio y cocinamos hasta que las Alubias/porotos/frijoles  esten blanditas (entre 25 a 30 minutos) .

Entre tanto picamos el resto de la varilla de apio , la zanahoria y el tocino/baicon o grasa de cerdo ..



Durante la coccion de las Alubias/porotos/frijoles eliminamos de cuando en cuando la espuma que aparece sobre la preparacion y si es necesario agregamos mas agua tibia o caliente NO fria ya que eso bloquea la coccion de las Alubias/porotos/frijoles...



Cuando las  Alubias/porotos/frijoles esten cocidas apagamos el fuego , agregamos un poco de sal a gusto y retiramos de la cacerola la hoja de laurel , el "diente" de ajo y los bastoncitos de apio y zanahoria ...



Entonces ponemos otra cacerola al fuego ,agregamos 3 cucharadas soperas de aceite , calentamos , agregamos  el tocino/bacon o grasa de cerdo y lo coinamos durante algunos segundos siempre mezclando


Y agregamos la varilla de apio , la zanahoria y la cebolla picaditos en cubitos pequeños  , mezclamos ...


Bajamos la potencia del fuego a media y doramos ligeramente , entonces agregamos los tomates/jitomates picaditos en cubitos pequeños , mezclamos y cocinamos durante 1 minuto ....


Entonces agregamos las Alubias/porotos/frijoles y tambien su caldo  (reservamos 1 cucharon de  Alubias/porotos/frijoles  ya que las moleremos/mixaremos para darle mas cremosidad a la preparacion) cocinamos durante algunos minutos...



Entonces mixamos/molemos el cucharon de  Alubias/porotos/frijoles que hemos reservado antes y la agregamos a la cacerola , agregamos igualmente 2 cucharones de agua caliente y mezclamos ...


Agregamos la pasta , mezclamos y cocinamos hasta que la pasta este cocida al dente , si es necesario agregamos mas agua caliente durante la coccion ...



Una vez la pasta cocida  apagamos el fuego y sazonamos con sal , pimienta a gusto y un poco de aceite de oliva , mezclamos , tapamos la cacerola  ..



Y servir caliente acompañados de un buen trozo de pan




Buen Provecho   :)

No hay comentarios:

Publicar un comentario