martes, 3 de marzo de 2015

RECETA - Torta Merengada Reina

Hoy les propongo un receta deliciosa y muy guapa , facil de preparar y un resultado espectacular, espero les guste la receta .

Ingredientes para el Bizcocho de 22 cm:

125 Gr de huevos enteros
125 Gr de azucar
65 Gr de maizena
65 Gr de harina de trigo
2 Gr de polvos de hornear /polvos Royal
25 Gr de mantequilla
1 saquito de azucar vainillada (ver receta aqui)
1 cucharadita pequeña de miel


Ingredientes para el Sirop:

 100 Gr de azucar
 100 Gr de agua
1 poco de licor de vuestro gusto(opcional)

Ingredientes para el merengue :

100 Gr de clara de huevo
100 de azucar
100 Gr de azucar en polvo/azucar galce/azucar flor
1 limon

mermelada de vuestro gusto(de pèreferencia una mermelada algo acida )


Preparaciondel Bizcocho :

Tamizar (pasar por un colador) la harina, la maizena y el polvo de hornear/Polvos Royal , poner todo junto en una misma fuente y reservar .

Enmantequillar y enharinar un molde para bizcochos de 22 Cm ...


Derretir los 25 Gr de mantequilla en una cacerolita y dejar enfriar.



Mezclamos el azucar y el azucar vainillada en una fuente.

Pre calentamos el Horno a 180 °C.

Ponemos los huevos en una fuente agregamos la mezcla de azucar y azucar vainillada ...


agregamos 1 cucharadita pequeña de miel ,agregamos un poco de ralladura de cascara de limon ...


Batir la mezcla hasta que monte y quede bien esponjosa y mas clara (como lo muestra la imagen ) ..


Entonces agregar la mezcla de harina,  maizena y el polvo de hornear/Polvos Royal que hemos mezclado al principio de la receta , agregarla poco a poco mientras batimos con un batidor NO electrico , mezclamos delicadamente la preparacion debe quedar bien esponjosa/montada...


Agregamos la mantequilla derretida pero fria delicadamente mientras batimos la preparacion con un batidor NO electrico (recuerde que la mezcla debe quedar bien esponjosa/montada) .

Y ponemos esta mezcla en el molde que hemos emantequillado y enharinado antes ...


Llevamos al horno pre calentado a 180°C y cocinamos durante 20 Minutos (verificar la coccion como lo muestra aqui ) .


A parte Preparamos un Sirop de la siguiente manera:
 En una cacerola ponemos 100 Gr de azucar , 100 de agua , mezclamos y hacemos hervir . Lo retiramos del fuego , lo dejamos enfriar y agregamos un poco de licor (yo agregue 3 cucharadas soperas de Coñac  )



Una vez el Bizcocho listo , lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar .


Cuando el bizcocho este frio , lo cortamos en dos partes iguales ...


Entonces con la ayuda de un pincen de cocina mojamos un poco los dos trozos de Bizcochos por encima con el Sirop que hemos preparado antes ...


Y agregamos un poco de mermelada de vuestro gusto sobre el Bizcocho ..



Y juntamos los 2 trozos de Bizcochos ...


Agregamos un poco mas de Sirop por encima del Bizcocho para que no nos quede tan seco ...



Ahora prepararemos el Merengue de la siguiente manera :

En una fuente ponemos 100 Gr de claras de huevos (las claras deben estar a temperatura ambiente ) y agregamos 100 Gr de azucar ...


Entonces montamos estos dos ingredientes con un batidor electrico  al mismo tiempo agregamos 20 gotitas de jugo de medio limon (esto es importantisimo porque esto nos ayudara a montar bien el merengue) ...


Cuando la preparacion este bien montada / bien a nieve  agregamos el azucar en polvo/azucar galce/azucar flor y mezclamos delicadamente con un batidor NO electrico ( recuerde que la preparacion nos debe quedar bien montada/bien a nieve )...



y esparcimos un poco de merengue sobre todo el Bizcocho ...



Entonces ponemos el resto de merengue en una manga pastelera y hacemos como lineas delgadas sobre la torta (como lo muestra la imgen ) ...


Hacemos lo mismo del otro lado para que nos queden entre cruzadas las lineas ...


y al rededor de la torta hacemos un movimiento hacia arriba y hacia abajo sin parar para que nos queden como lineas verticales pegadas una al lado de la otra (como lo muestra la imagen ) ...



Volvemos a precalentar el horno a 280 °C .

Cuando el horno este bien caliente lo apagamos entonces  poner la torta dentro y dorar el merengue durante pocos minutos , ir girando la torta para que dore por todos lados (no es necesario dorarla perfectamente por todos lados , al menos un lado para que la torta se vea con relieve) , sacarla del horno y dejarla enfriar (debemos hacer todo esto velozmente para que no se nos demonte el merengue) ...


Entonces ponemos un poco de mermelada en una manga pastelera y ponemos pequeños toques de mermelada entre las lineas que hicimos sobre la torta ...



Dejar reposar la Torta durante minimo media hora y servir .




Buen Provecho   :)

No hay comentarios:

Publicar un comentario