miércoles, 4 de marzo de 2015

RECETA - Pulpo en su jugo con pastas

Hoy les propongo una deliciosa receta de Pulpo en su jugo el cual acompañaremos de Pastas pero usted puede tambien acompañarlo  de arroz o de lo que usted desee.
Compraremos un pulpo entero pero ya limpio , ya que  debemos quitarle los piquillos que trae en el interior de su cabeza pero eso usted podra pedirselo a su pescadero , asi el pulpo estara ya limpio al cocinarlo.

Ingredientes para 5 personas :

700/800 Gr de Pulpo fresco
1 cucharada sopera de concentrado/pasta de tomate/jitomate
1 vaso de vino tinto
1 zanahoria
1 varilla de apio
1 "diente" de ajo
1 cebolla

2 hojas de Salvia fresca o seca
1 aji/chile/pimiento de piquillo
1 hoja de Laurel

500 Gr de Pasta de vuestra eleccion
sal y pimienta a gusto
aceite de oliva

200 Gr de salsa de tomate /salsa de jitomate
Perejil o cilandro fresco



Preparacion :



Cortamos cada tentaculo del Pulpo y luego lo cortamos en trocitos pequeños ...



De este tamaño deben ser los trocitos ...


Pelamos y picamos en cubitos pequeñitos , la cebolla,la zanahoria y la varilla de apio ...



Entonces ponemos una cacerola al fuego , agregamos 5 a 6 cucharadas soperas de aceite y calentamos ...



Cuando el aceite este bien caliente agregamos las verduras que antes hemos picado en cubitos pequeñitos



Agregamos las hojas de salvia bien limpias , las hojas de Laurel y el aji/chile/pimiento de piquillo bien picadito , dorar dorante algunos minutos a fuego alto sin parar de mezclar ...


Cuando los ingredientes esten doraditos , agregamos el pulpo y mezclamos ...



Lo doramos siempre a fuego alto sin parar de mezclar durante 10 a 11 minutos , (el pulpo soltara un poco de liquido durante la coccion) . Entonces agregamos 1 vaso de vino tinto , mezclamos siempre a fuego alto para que la salsa de la preparacion vaya reduciendo y sazonamos con sal y pimienta a gusto...



Agregamos los 200 Gr de  concentradode tomate /pasta de tomate/jitomate y mezclamos ...


Bajamaos la potencia del fuego a media y cocinamos durante 17 a 20 minutos hasta que el liquido reduzca a la mitad (no olvide de mezclar de cuando en cuando)..



Entonces agregamos la salsa de tomate y mezclamos ..



Aumentamos de nuevo la potencia del fuego y hacemos hervir la preparacion , justo cuando llegue al hervor bajamos el fuego a potencia minima y cocinamos durante 10 a 15 minutos ...



Ponemos bastate agua y sal a gusto en una cacerola , hacemos hervir y agregamos las pastas , las cocinamos durante algunos minutos hasta el punto que usted desee de coccion ...



Lavamos y picamos un poco de perejil o cilandro fresco ...


Una vez la pasta cocida al dente  las mezclamos con la preparacion de Pulpo  ...



Y servir caliente poniendo un poco de perejil o cilandro picadito por encima







Buen Provecho   :)

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