miércoles, 18 de marzo de 2015

RECETA- Peras al vino tinto preparadas como un Chef

Hoy les propongo una receta de unos de los postres mas antiguos y deliciosos , una receta facil de preparar y que seguro encantara en tu mesa. Hoy las prepararemos con un Chef  :)



Ingredientes para 4 personas :

4 Peras grandes bien maduras
2 limones
2 naranjas
1/2 cucharadita pequeña de Pimienta
1 bastoncito de canela
1 "clavo de olor"
250 Gr de azucar
1 Litro de vino tinto
un poquito de Coñac
1 canneleur (aparato para retirar tiras finas de cascara de limon o naranja )
4 orquideas frescas comestibles u otra flor comestible de vuestro gusto

Colorante alimentario rojo y verde
2 cucharadas soperas de azucar




Preparacion :

El dia anterior a la receta , poner 2 cucharadas soperas de azucar en un plato y 2 cucharadas soperas de azucar en otro plato  , agregar en el primer plato unas gotitas de colorante alimentario verde y en el segundo plato unas gotitas de colorante alimentario rojo , mezclar bien hasta que la azucar se ponga toda verde y toda roja.
Dejar secar las azucares de los dos platos durante toda la noche.



Al dia siguiente , lavar y secar las 2 naranjas y los 2 limones y con la ayuda de un canneleur retiramos una fina y larga cascara de los limones y naranjas  ...


Pelamos bien las peras ...



Ponemos las peras en una cacerola , agregamos el jugo de los 2 limones y de las 2 naranjas ...



Agregamos las cascaras finas de naranja y limon que hemos preparado antes ...



Agregamos el azucar ....



Agregamos el vino tinto , el "clavo" de olor y el bastoncito de canela ...



Llevamos al fuego y hacemos hervir ...


Cuando la preparacion comience a hervir bajamos el fuego a medio , y comenzamos a quitar la espuma o pequeñas impurezas que flotan sobre la preparacion ...


Entonces agregamos un poco de pimienta y mezclamos  ...


Cocinar con la cacerola tapada para que las peras que quedan flotando encima no se nos sequen demaciado , y cocinar durante 15 a 25 minutos dependiendo de la dureza de las peras que usted esta utilizando .

Pasados los 15 a 25 minutos , verificamos la coccion de las peras con la punta de un cuchillo , si las peras estan cocidas , retiramos la cacerola del fuego ...


Ponemos las peras en otra cacerola y colamos (pasamos por un colador) , la salsa de vino tinto en donde hemos cocinado las peras , reservar las cascaras de naranja y limon que hemos cocido junto con las peras...


Y llevamos la cacerola al resfrigerador durante 2 horas hasta que las peras y la salsa enfrien completamente .

Pasadas las 2 horas preparamos la decoracion de la siguiente manera :

Ponemos el azucar de dos colores (verde y rojo) bien esparcidas en un plato grande ...



Entonces tomamos un vaso (yo utilice uno de cocktail margarita por ser mas abiertos ) , mojamos todo el borde del vaso con la mitad de 1 limon ...


Y lo pasamos por los azucares de los dos colores (debemos hacer que cada lado del vaso quede de un color diferente , rojo y verde , para esto no hay que girar ni mover el vaso solamente untarlo en las azucares)



Asi debe quedar el vaso



Haremos lo mismo con los otros 3 vasos.

Entonces cortamos 1/4  pequeño de limon y 1/4 pequeño de naranja , hacemos un pequeño corte a cada 1/4 de naranja y limon y mojamos un extremo del 1/4 de limon en la azucar roja  y  un extremo del 1/4 de la naranja en la azucar verde y decoramos con ellos cada vaso ..



Entonces ponemos una pera en medio del vaso ...


Ponemos 4 cuchcradas soperas de la salsa de vino en donde cocinamos las peras en una cacerola ...


Agregamos 1 cucharadita pequeña de azucar , hacemos hervir y agregamos las cascaras de limon y naranjas que hemos reservado antes ...


Hacemos reducir a fuego alto hasta que el liquido casi desaparezca ...


Entonces agregamos un poquito de Coñac , Flambeamos y retiramos la cacerola del fuego , reservamos  ....


Entonces ponemos un poco de la salsa de vino tinto en los vasos donde hemos puesto antes la pera ...


Y agregamos una "cascarita" de limon y de naranja sobre casa pera para decorar ..



Y terminamos decorando con una flor de Orquidea comestible en cada vaso ...




Y servir




Buen Provecho    :)


1 comentario:

  1. Hola Ruth, soy Laura, la chica de Mallorca. Vengo a comentarte una cosa, bueno, primero decirte que soy abstenia, así que dudo que haga estas peras, pero la presentación me encanta.
    Lo que te quería comentar es que te pasaras un momentito por mi web, tienes una cosita para tí. Espero que te guste.
    https://deazulaverde.wordpress.com/2015/03/20/os-recomiendo-uno-de-los-primeros-blogs-que-segui-y-que-ha-vuelto-mi-cocina-para-ti/

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