lunes, 16 de marzo de 2015

RECETA - Pastas con Mejillones/Choritos y Berenjenas

Hoy les propongo una receta facil de preparar y muy deliciosa que de seguro gustara en tu mesa.

Ingredienets para 4 personas :

1 kilo de Mejillones/choritos
350 Gr de Berenjenas
 queso Parmesano Rallado
1 ramo de perejil fresco

1 "diente" de ajo
1 pimiento de piquillo/aji/chile
3 cucharadas soperas de harina
360 Gr de pasta de su eleccion
Sal y pimienta a gusto
Aceite de oliva


Preparacion :


Lavamos y pelamos un poco las berenjenas y las cortamos en redondelas de mas o menos 7 a 8 milimetros ...


Ponemos sal a cada lado de las redondelas de berenjenas y las ponemos oredenadamente en una vaporera o colador ...


Entonces les ponemos un plato por encima y encima del plato ponemos algo que tenga peso (esto hara que las berenjenas pierdan liquido y se les vaya lo amargo) Las dejamos reposar alli como minimo 1 hora ...


Entonces Lavamos y limpiamos bien los mejillones/choritos y los ponemos en una cacerola , agregamos 1/2 vaso de agua y los cocinamos a fuego medio durante pocos minutos hasta que esten todos abiertos


Una vez todos los mejillones/choritos abiertos  , retiramos de la cacerola y guardamos solamente la parte de dentro de los mejollones/choritos , (Guardar algunos mejillones/choritos con su concha para decorar el plato al final de la receta) , pasamos el liquido de los mejillones/choritos por un colador y guardamos igualmente con los mejollones/choritos ...

Ponemos una cacerola con bastante agua y un poco de sal al fuego y la calentamos hasta que hierva .

Sacamos las redondelas de berenjenas de la vaporera o colador , las secamos (no lavarlas , solamente secarlas  ) y las cortamos en bastoncitos delgados  ...



Entonces ponemos los bastoncitos de berejenas en un colador y agregamos un poco de harina , los impregnamos bien del harina..



Ponemos bastante aceite en una sarten y calentamos , cuando el aceite este bien caliente agregamos los bastoncitos de berenjenas  ...



Los doramos  levemente  y los retiramos del aceite ...



Entonces agregamos la pasta a la cacerola con el agua hirviendo  que ya hemos preparado antes  y las dejamos cocinar hasta el punto que usted desee ( yo las prefiero al dente)

Ponemos un poco de aceite en una sarten  y agregamos el "diente" de ajo , lo dejamos unos segundo para que el aceite se impregne bien del aroma del ajo ...


Agregamos igualmente el pimiento de piquillo/aji/chile cortado en trocitos , agregamos igualmente la mitad del perejil bien picadito y los mejillones/choritos con su  liquido , mezclar ...


Retiramos el "diente " de ajo ...


y agregamos 1 cucharon del agua de la coccion de las pastas , mezclamos aumentamos la potencia del fuego, dejamos reducir ligeramente  el liquido para que se concentre aun màs el sabor de los mejillones/choritos y bajamos la potencia del fuego  ...


Agregamos la pasta y agregamos 1 cucharon del agua de la coccion de la pasta , mezclamos



Gracias al almidon de la pasta , se forma una salsa mas cremosa , entonces agregamos los bastoncitos de berenjenas , mezclamos , apagamos el fuego , agregamos el Queso Parmesano rallado , el resto de perejil picadito y mezclamos ...


Y servir caliente agregando un poco de queso rallado sobre cada plato .







Buen Provecho   :)


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