lunes, 30 de marzo de 2015

RECETA -Panecillos dulces de leche y anis

Hoy les propongo una delicosa y facil receta , unos Panecillos dulces al anis los cuales puedes acompañar de mermelada ,mantequilla o queso , unos panecillos verdaderamente deliciosos.

Ingredientes para 6 a 7 Panecillos :

1 taza de leche tibia
1/4 de taza de azucar
3 , 1/2 tazas de harina (450 Gr)
1 cucharada pequeña de levadura en polvo/Levadura activa (o 25 Gr de levadura en cubo)
1/2 cucharadita pequeña de sal
1 cucharadita pequeña de semillas de anis
2 huevos ( 1 para la preparacion el otro para barnizar los panecillos)
75 Gr de mantequilla blandita



Preparacion :

En una fuente de vidrio ponemos 1 taza de leche tibia , agregamos el azucar y mezclar ...



En otra fuente de vidrio ponemos el harina , la levadura , la sal , la leche y el azucar que hemos mezclado al principio de la receta, 1 huevo y la mantequilla derretida , mezclamos bien todo  con una cucharada de madera o con las manos bien limpias hasta incorporar bien todos los ingredientes  .



Agregamos las semillas de anis y las incorporamos bien a la pasta/masa ....



Poner un poco de harina sobre una mesa y trabajamos/amasamos la pasta/masa hasta obtener una mezcla lisa y suave ..



Cortar la pasta/masa en 6 trozos iguales y amasarlas formando unas bolas ...


Poner las "bolas" de masa/pasta en un plato grande al cual antes hemos pasado un poco de aceite  ( no poner las "bolas" de pasta/masa una muy al lado de la otra porque al aunmentar sus tamaños se "pegaran" y costara separarlas) ...


Cubir la pasta/masa con un paño limpio y humedo y dejar reposar 45 a 60 minutos en un lugar tibio y humedo hasta que las "bolas" doblen su tamaño ...



Pasados los 45 a 60 minutos , poner las "bolas" de masa/pasta en  la placa del horno cubierta de un papel sulfrurizado/papel de mantequilla (no muy pegadas una al lado de la otra para que no se nos "peguen" al cocer) y hacer un pequeño corte de cruz por encima con la ayuda de una tijera de cocina ...



barnizar por encima cada unas de las bolas de pan con una yema de huevo batida ...


Agregar sobre cada pancillo un poco de granos de anis y llevar al horno Pre calentado a 180 C° (poner la placa en el medio del horno ) y cocer durante 25 a 30 minutos ...



Y servir caliente , tibio o frios





Buen Provecho    :)

No hay comentarios:

Publicar un comentario