miércoles, 11 de marzo de 2015

RECETA - Gratan de Puerros y patatas/papas al Horno

Hoy les propongo una receta facil de preparar y ideal para un acompañamiento , una receta que seguramente encantara en tu mesa .

Ingredientes para 4  personas :
4 puerros
600 Gr de patatas/papas
15 cl de crema de leche/nata liquida
60 Gr de queso rallado
una pizca de Nuez moscada
sal y pimienta a gusto




Preparacion  :

 Lavamos , pelamos y cortamos las patatas/papas en redondelas mas o menos finas , las ponemos en una cacerola y las cocinamos al vapor hasta que esten blandas.

Lavamos ,limpiamos y cortamos los puerros en redondelas finas ...


Ponemos 2 cucharadas soperas de aceite en una sarten , agregamos los puerros y cocinamos a fuego medio durante 4 a 5 minutos  ...


Sazonamos con sal y pimienta a gusto y cocinamos hasta que los puerros esten bien cocidos ..


Entonces en un plato de horno , ponemos en el fondo una capa  de patatas/papas que hemos cocido antes y por encima una capa de puerros cocidos , lo haremos asi hasta poner todas las patatas/papas y todos los puerros capa por capa ...



En una fuente ponemos la crema de leche /nata liquida , sal y pimienta a gusto y una pizca de Nuez moscada  , mezclamos



Entonces poner una capa de queso rallado sobre las verduras y agregar toda la crema por encima ...


Pre calentar el horno a 190 °C .

Lllevar la preparacion al horno y cocinar de 15 a 20 minutos (vigilar la coccion para que no se nos dore demaciado ).

Y servir caliente acompañando carnes o simplemente acompañado de una ensalada fresca.





Buen Provecho  :)

No hay comentarios:

Publicar un comentario