lunes, 2 de marzo de 2015

RECETA - Espaghettis con queso y pimienta (Spaghetti cacio e pepe )

Espaghettis con queso y pimienta  (Spaghetti cacio e pepe ), una receta tipica de la cocina Romana , ya saben los Italianos cocinan recetas simples faciles de preparar pero muy sabrosas , hoy cocinaremos esta receta tal y cual la cocinan en Italia,espero les guste la receta .

Ingredientes para 4 personas:

400 Gr de Spaghetti
180 Gr de Pecorino Romano o queso Parmigiano rallado
sal y pimienta negra
aceite de oliva


Preparacion :




Ponemos bastante agua en una cacerola , la llevamos al fuego , agregamos un poco de sal y hacemos hervir.

Agregamos los Spaghettis y cocinamos durante algunos minutos (siguiendo las idicaciones de la coccion de los Spaghettis que usted utilizara , deben cocinarse bien al dente).

Ponemos el queso rallado en un plato y agregamos bastante pimienta y mezclamos los 2 ingredientes.

Cuando los Spaghettis esten cocidos PERO al dente , agregamos un cucharon del agua de la misma coccion de la pasta en una sarten ...


Agregar un poco de aceite de oliva ..


y agregamos directamente de la cacerola a la sarten los Spaghettis (sin el liquido por supuesto)


Agregamos de nuevo 1 cucharon del agua de coccion de los spaghettis y cocinamos durante 1 minuto para que la pastas deje caer el almidon en la sarten , esto ayudara a que quede la salsa mas cremosa .

Entonces apagamos el fuego de la sarten y agregamos el queso rallado que hemos mezclado antes con la pimienta ...



Mezclamos y encendemos el fuego a una temperatura muy baja (la idea es que se forme una salsa cremosa y los spaghettis queden cocidos al dente ) si es necesario podemos agregar otro cucharon del agua de la coccion de los spaghettis y mezclar




y servir en los platos


Agregar un poco de queso rallado y un poco de pimienta por encima y servir bien caliente .




Buen Provecho   :)

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