jueves, 5 de marzo de 2015

RECETA - conejo a la cazadora con champiñones

Hoy les propongo una receta deliciosa que seguro gustara muchisimo en tu mesa .


Ingredienets para 4 personas:

1 conejo tierno de 1 kilo
1 cubo de caldo de carne

1 cebolla
2 "dientes" de ajo
1 varilla de apio
1 zanahoria grande
300 Gr de champiñones/setas/callampas

1 ramo de perejil fresco
1 cucharada sopera de harina de trigo
20 Gr de grasa de tocino/bacon picadito en cubitos pequeñitos
4 tomates /jitomates
1 vaso de vino blanco
sal , pimienta a gusto
aceite de oliva
1 hoja de Salvia fresca

1 ramito de Romero

Preparacion :




Si el conejo esta entero , lo troceamos en trozos mas o menos grandes ...


Una vez el conejo troceado , lo lavamos y lo secamos bien .

Lavamos , limpiamos y picamos la zanahoria , la varilla de apio y la cebolla en cubitos pequeñitos.

Ponemos los trozos de conejo en una fuente y agregamos un poco de harina sobre cada trozo ...


Ponemos 4 cucharadas soperas de aceite en una sarten,calentamos y agregamos los trozos de conejo , agregamos igualmente las ramitas de romero , 2 hojas de salvia y 1 "diente" de ajo , doramos bien las presas de conejo por todos lados ...


Una vez el conejo bien doradito , lo sacamos y lo reservamos en una fuente , retiramos igualmente de la sarten las hojas de romero,de salvia y el diente de ajo ...


Entonces en la misma sarten agregamos 1 cucharada de aceite de oliva ...


Agregamos la grasa de tocino/bacon y lo dejamos dorar durante algunos segundos y agregamos igualmente la mitad de la zanahoria , la cebolla y la mitad de la varilla de apio bien picaditos..


Doramos las verduritas durante algunos segundos y agregamos de nuevo las presas de conejo en la sarten ...



Y lo cocinamos a fuego alto durante algunos minutos siempre mezclando la preparacion ...


Entonces agregamos el vino blanco ...


y cocinamos durante algunos minutos para que el alcohol evapore completamente ...



Lavamos , pelamos y molemos los tomates/jitomates , los agregamos a la preparacion y agregamos igualmente 1 cucharon de caldo (el cubo de caldo de carne que hemos disuelto antes en agua caliente en una pequeña cacerolita) ...


Sazonamos con sal y pimienta  a gusto ...


Mezclamos , tapamos la sarten y cocinamos durante 20 minutos (si es necesario agregar un cucharon de caldo de carne durante la coccion) ...


Entonces pelamos y cortamos en juliana la mitad restante de zanahoria y varilla de apio  y las agregamos a la sarten , agregamos 1 cucharon de caldo si es necesario y volvemos a tapar la sarten mientras limpiamos y cortamos los champiñones/setas/callampas...


Agregamos los champiñones/setas/callampas a la sarten y mezclamos ...


Agregamos un poco de perejil picadito y 1 cucharon de caldo de carne , mezclamos y cocinamos todo sin tapar la sarten durante 10 minutos mas (en todo el conejo debe cocerse durante 50 minutos,desde el principio de la receta hasta el final)...


Y servir caliente acompañado de un pure de patatas o de arroz blanco o de papas fritas o de lo que usted dese.




Buen Provecho   :)

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