jueves, 5 de febrero de 2015

RECETA - Tacos de pescado

Hoy les propongo una receta que si la compartimos en familia haremos a todos felices ya que es deliciosa y convivial.
Espero les guste la receta .

Ingredientes para 5 a 6 personas :

1 kilo de filete de Abedejo ; (El abadejo (Pollachius pollachius) es una especie de pez gadiforme de la familia Gadidae. Es similar al bacalao y mide entre 70 y 80 cm, aunque puede alcanzar los 120 cm y llegar a pesar 10 kg.Tiene el vientre claro y el dorso verde oliváceo con tonalidades pardas. Es habitual en el golfo de Vizcaya y, en general, en todo el Atlántico norte y oriental) . Pero tambien Usted puede elegir el pescado que mas le guste para la receta.
20 tortillas de maíz


Ingredientes para la ensalada de repollo:



450 Gr de mezcla de repollo blanco y morado
70 Gr de cebolla roja
1manojo de cilandro fresco
1 limon
1 cuchrada sopera de aceite



Ingredientes para la salsa Guacamole:

3 aguacates/paltas
1 cucharada sopera de aceite
sal a gusto


Ingredientes para la sasa pico de gallo :


 1/2 kilo de tomate rojo / jitomates
1 cebolla chica

2 chiles serranos/2 pimientos de piquillos/ajies
 1 manojo pequeño de cilantro
1 cucharadita pequeña de sal
1 cucharada sopera de jugo de limón


Ingredientes para marinar el pescado :

el Jugo de 2 limones
2 cucharadas soperas de aceite
2 "dientes"de ajo
1 cucharadita pequeña de comino molido/en polvo
1 cucharadita pequeña de pimiento picante en polvo/chile en polvo/aji picante en polvo/pimiento de piquillo en polvo

sal y pimienta a gusto



Preparacion:

En una fuente poner el jugo de 2 limones , 2 cucharadas soperas de aceite , 2 "dientes" de ajo bien molidos , comino molido/en polvo , 1 cucharadita pequeña de pimiento picante en polvo/chile en polvo/aji picante en polvo/pimiento de piquillo en polvo , sal y pimeinta a gusto , mezclar .

Limpiar y cortar los filetes de pescado en cubitos y agregar la prepara antesrior , dejar reposar durante 15 minutos en el resfrigerador.



Entonces prepararemos la salsa pico de Gallo de la siguente manera:

 Lavar muy bien los tomates y, sin quitarle cáscara ni semillas, pícarlos en cuadritos de aproximadamente medio centímetro , picar la cebolla de un tamaño similar y los chiles/pimientos de piquillos/ajies  más finitos. (Se pueden dejar enteros o, si se desea una salsa menos picante, retirar las semillas y las venas de los chiles/pimientos de piquillos/ajies antes de picarlos)
Picar bien chiquito el cilantro (tallos y hojas) y agregarlo a la preparacion ,sazonar con la sal y el jugo de limón , mezclar bien todos los ingredientes.



Preparar una ensalada de Repollo de la siguiente manera : 

Lavar y cortar bien finitos 225 Gr de repollo blanco y 225 Gr de repollo rojo , poner todo esto en una fuente ,  limpiar y picar la cebolla roja en julianas bien finitas y agregar a la preparacion , agregar 1 cucharada sopera de aceite  , el jugo de 1 limon , sal a gusto y mezclar ...



Preparar la salsa Guacamole de la siguiente manera:

Lavamos y quitamos la cascara/piel a las paltas/guacamoles , las ponemos en una fuente , agregamos el aceite,sal a gusto y las molemos bien moliditas con un tenedor hasta obtener un pure.



Entonces en una sarten ponemos 1 cucharada de aceite , calentamos y agregamos los cubos de pescado que hemos marinado al principio de la receta , doramos a fuego alto , cocinar de 1 a 2 minutos por cada lado ...




Una vez listos , los sacamos de la sarten los ponemos en un plato y comenzaremos a armar nuestros tacos ...



Tomamos una tortilla , ponemos en en fondo un poco de pescado ...


Agregamos por encima un poco de ensalada de repollo ...


un poco de salsa Pico de Gallo ...


Un poco de salsa Guacamole ...


 Un poco de cilandro fresco picadito y un poco de jugo de limon ...



Tambien podemos poner todos los ingredientes en la mesa y las personas se pueden servir ellas mismas haciendo la comida aun mas convivial .






Buen Provecho  :)

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