domingo, 8 de febrero de 2015

RECETA - Rollitos de Pollo rellenos de Jamón y mozzarella Como un Chef

Hoy les propongo cocinar unos deliciosos  Rollitos de Pollo rellenos de Jamón  y mozzarella en las reglas del arte , como un Chef ! Si siguen la receta al pie de la letra veran que ella dara un resultado sabroso , sorprendente y elegante.
Espero les guste la receta .

Ingredientes para 4 personas :

150 Gr de Mozzarella 

 20 cl de Crema de leche espesa/nata enteraespesa
30 Gr de mantequilla
4 laminas de Jamon crudo

4 escalopas/pechugas/pechos de pollo
2 varillas de apio
2 zanahorias
3 cebollitas pequeñas
2 ramitas de Tomillo
1 hoja de laurel

10 cl de Vino blanco

sal , pimienta a gusto



Preparacion :

Comenzaremos por preparar un caldo de verduras, ponemos 2 litros de agua fria en una cacerola , lavamos y pelamos las zanahorias , las varillas de apio , las cebollas , picamos bien todo , lavamos las ramitas de tomillo  , y la hoja de laurel, ponemos todos estos ingredientes dentro de la cacerola , sazonamos con sal y pimienta a gusto.
Cocinamos a fuego medio sin hacer hervir durante 30 a 40 minutos ...



Entonces ponemos las escalopas/pechugas/pechos de pollo sobre la mesa o placa y las cortamos en medio PERO sin dividirlas en 2 , "deben abrirse como un libro" , las sazonamos con sal y pimienta a gusto teniendo cuidado de no salarlas demaciado ya que el jamon contiene ya sal ..


Entonces ponemos un trozo de jamon en cada escalopas/pechugas/pechos de pollo y agregamos por encima el queso Mozzarella en cubitos pequeños o rallado ( ponemos la mozzarella solamente en un lado de las escalopas/pechugas/pechos de pollo ya que despues "la cerraremos como un libro" y todo esto quedara dentro de la escalopas/pechugas/pechos de pollo)


Ponemos un papel plastico sobre la mesa o lugar de trabajo y ponemos las escalopas/pechugas/pechos de pollo y comenzamos a enrollar tratando de que el jamon y la mozzarella quede bien dentro y formamos un rollito , lo cerramos bien y atamos las 2 extremos del papel plastico para que no se nos abran durante la coccion


Entonces ponemos estos rollitos de pollo dentro de la cacerola ( con el papel de plastico pero bien cerradito y amarrado) tapamos la cacerola y cocinamos a fuego medio durante 15 a 20 minutos ..


Ponemos 30 Gr de mantequilla en una cacerola pequeña , la calentamos hasta derretir , y agregamos 1 cebollita pequeña picadita en cubos pequeños , cocinar durante 2 a 3 minutos sin que la preparacion se dore ..


Entonces agregamos el vino blanco ...


Y llevamos al fuego alto durante 2 a 3 minutos .

Pasados los 15 a 20 minutos , sacamos los rollitos de pollo de la cacerola y colamos (pasamos por un colador) el caldo , dejamos las verduras a un lado y volvemos a poner el caldo en la cacerola , lo llevamos al fuego a potencia muy alta para reducir el caldo al menos al 80% ..


Asi debe quedar la reduccion del caldo



Entonces Agregamos la preparacion que hicimos antes de cebollas y vino blanco agregar tambien la crema de leche espesa/nata enteraespesa y llevar a fuego medio hasta que la preparacion reduzca para formar una salsa


Sacamos los rollitos de pollo del papel plastico ,cortamos los dos extremos y damos un corte en medio del rollito para dividirlo en dos ...


Y las ponemos en un plato acompañadas de arroz blanco o de lo que usted desee , agregamos la salsa por encima y algunas hojitas de perejil fresco



Y servir caliente .




Buen Provecho  :)

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