domingo, 1 de febrero de 2015

RECETA - Pollo con langostinos/langostas a la Brasileña

Hoy les propongo una receta Brasileña muy especial ya que esta receta une  el Mar y la Tierra en un solo plato  y la verdad tiene un sabor sorprendentemente delicioso que me agrado muchisimo. Hoy la cocinaremos tal y cual se cocina en Brasil , espero les guste la receta.

Ingredientes para 4 a 5 personas:

8 pequenos trozos de pollo
400 Gr langostinos /langostas/gambas
1 ramo de cilandro
30 Gr  de mani/cacahuates

 30 Gr de anacardos

gengibre

leche de coco NO dulce

1 pimiento verde/pimenton verde/chile dulce verde/morron verde
3 limones verdes
3 cucharadas soperas de pure de tomate
1 cubo de caldo de ave

3 "diente" de ajo 

1cebolla

1 tomate/jitomate
aceite
sal y pimienta a gusto



 Preparacion :



Ponemos las presas de pollo en una fuente , agregamos 1 diente de ajo bien molido o picado y agregamos el jugo de 1 limon ( el limon entero cortado en cubos) , sazonamos con sal y pimienta a gusto , mezclamos , cubrimos la fuente con un plastico y dejamos reposar la preparacion 30 minutos en el resfrigerador.


Entonces limpiamos los langostino/langostas/gambas y los ponemos en una fuente , agregamos 1 diente de ajo bien picadito o molidito y el jugo de 1 limon ,(agregamos el limon entero cortado en cubos) , sazonar con sal y pimienta a gusto mezclar , cubrimos la fuente con un plastico y la dejamos reposar durante 15 minutos al resfrigerador.


picamos 1 diente de ajo y la cebolla en cubitos pequeñitos ...


Limpiamos y cortamos igualmente el pimiento verde/pimenton verde/chile dulce verde/morron verde  en cubitos pequeños ..


Lavar , eliminar las semillas y la piel/cascara del tomate/jitomate y cortarlo en cubitos pequeños


En una cacerola ponemos 2 cucharadas soperas de aceite , calentamos y agregamos los langostinos/langostas/gambas (retiramos los trozos de limon) cocinamos durante 2 minutos ..



Retiramos los langostinos/langostas/gambas de la sarten , los ponemos en un plato y los reservamos.
En la misma sarten agregamos 1 cucharada sopera de aceite y agregamos las presas de pollo (retiramos los trozos de limon) doramos las presas de pollo por todos lados durante algunos minutos, una vez bien doradas las sacamos de la sarten y las reservamos..



ponemos el cubo de caldo de ave en 1 taza de agua caliente , mezclamos ...


Entonces ponemos un poquito mas de aceite en la misma cacerola y agregamos el pimiento verde/pimenton verde/chile dulce verde/morron verde, la cebolla y el ajo ..



Agregar el pollo , la taza de caldo de ave y el pure de tomate  ..


mezclar , tapar la cacerola  y cocinar a fuego medio durante 30 minutos .


Molemos gruesamente el mani/cacahuatesy los anacardos ...



pelamos un trocito de gengribre , lo cortamos bien pequeñito


Agregamos la mitad  del gengibre a la cacerola y tambien agregamos la mitad del mani/cacahuatesy los anacardos , mezclamos ...


Agregamos los langostinos ...


 agregamos la leche de coco , mezclar ..


Agregamos un poco de cilandro bien picadito y el tomate /jitomate ,mezclar y cocinar durante 2 a 3 minutos , servir en un plato grande ...



Agregar por encima el mani/cacahuates , los anacardos bien picaditos , el resto de perejil picadito y el gengibre picadito...




Y servir bien caliente






Buen Provecho    :)

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