martes, 10 de febrero de 2015

RECETA - Pizza facil n°2

Hace pocos dias a tras les mostre otra receta de pizza tambien muy facil para preparar en casa , aqui les propongo otra y seguro tambien les gustara muchisimo.

Ingredientes :

30 cl de agua tibia

 1/2 cucharadita pequeña de azucar
10 Gr de levadura desidratada /levadura activa
4 cucharadas soperas de aceite de oliva

 500 Gr de harina

2 cucharaditas pequeñas de sal

Si usted desea preparar la salsa de tomate usted mismo puede ver los Ingredientes  aqui :

Preparacion :

Poner el agua tibia en una fuente  , agregar el azucar ,  la levadura y mezclar muy bien hasta disolver bien la levadura ...



Agregar el aceite ...



Agregar 250 Gr de harina , agregar la sal , mezclar  y ...



Y agregar los otros 250 Gr de harina  y mezclar con las manos hasta formar una masa/pasta ...



Amasar durante algunos minutos sobre la mesa o lugar de trabajo hasta que la pasta/masa se ponga bien homogénea ...



Entonces cortar la pasta/masa en 4 o 8 trozos segun cuantas pizzas usted desea hacer .
Esta pasta/masa se puede guardar facilmente en el congelador durante algun tiempo dontro de volsitas plasticas bien cerradas , si queremos volverla a utilizar , solamente la sacamos del congelador, la dejamos reposar hasta que se descongele y la estiramos para hacer la pizza.



Poner la bola de pasta/masa dentro de una fuente o un plato , cubir con un plastico y dejar reposar durante 1 hora a temperatura ambiente...


Entonces poner un poco de harina sobre la mesa o lugar de trabajo y comenzar a formar la pizza aplastando la masa/pasta y estirandola , ponerla sobre la placa del horno cubierto de papel papel sulfurizado/papel de mantequilla ...



y agregar un poco de salsa de tomate por encima de la pizza ( la salsa de tomate no debe estar demasiado liquida para no mojar demasiado la pasta/masa porque està impidira que la pasta/masa se cueza perfectamente)

Si usted desea preparar la salsa de tomate usted mismo , puede ver la receta aqui :   

Entonces esparcir la salsa de tomate sobre la pasta/masa ...





Y poner encima lo que usted desee ( no es necesario poner capas y capas de cosas encima de la pizza , mientras mas simple la hacemos mejor se cocera y mejor quedara) , yo agregue un poco de queso Gruyere y Gorgonzola , olivas negras/aceitunas negras y albahaca picadita .

Algunas ideas màs para poner sobre la pizza serian , atun en lata  o mariscos o lonchas finas de salmon ahumado  o jamon o verduras en trozos finos si la queremos vegetariana y asi podemos agregar lo que deseamos pero en cantidad razonable para que se cueza bien la pasta/masa


Ver otra receta de pizza aqui :


Y servir caliente , tibia o fria





Buen Provecho      :)

2 comentarios:

  1. Hola!!! Me había perdido esta receta!!! Que buena la masa!!! Y la salsa !!!
    Gracias, cariños!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola , gracias cielo por visitar mi Blog Besitos

      Eliminar