miércoles, 4 de febrero de 2015

RECETA - Mousse de chocolate con crocante de bizcochos y avena

Hoy les propongo una receta facil y deliciosa que seguro gustara a grandes y pequeños.

Ingredientes para 4 personas :

20 Gr de avena
150 Gr de bizcochos/galletas crocantes
300 Gr Chocolate negro de repostería (cobertura)
150 Gr de azucar
medio litro de crema de leche liquida/nata liquida

1 huevo





Preparacion :


Ponemos los 300 Gr de chocolate en trocitos en una cacerola , agregar 1 dl de crema de leche liquida/nata liquida  y llevar a fuego bajo y derretir la preparacion hasta formar una crema de chocolate sin parar de mezclar para que no se nos queme ...



Entonces ponemos el resto de crema de leche liquida/nata liquida en una fuente , agregamos los 150 Gr de azucar y hacemos una crema chantilly como lo muestra aqui  y la  reservamos

En otra fuente ponemos la clara de 1 huevo y batemos para montarla a nieve y la reservamos ...


Entonces agregamos la preparacion de chocolate y crema a la crema Chantilly y mezclamos deliciadamente


Agregamos la yema del huevo , mezclamos y agregamos la clara de huevo montada en nieve y mezclamos delicadamente  para obtener una Mousse ligera y esponjosa...


Entonces molemos ligeramente (dejando trozos pequeños) las bizcochos/galletas crocantes ,  agregamos la mitad a la preparacion y mezclamos ...




Ponemos la Mousse en un gran plato limpio y agregamos el rsto de bizcochos/galletas crocantes molidas por encima ...



Y agregamos igualmente un poquito de avena por encima ...


Y dejar reposar durante 1 hora la Mousse al refrigerador antes de servirla .





Buen Provecho    :)

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