viernes, 20 de febrero de 2015

RECETA - Macaronis con salsa de tomate y Alubias/Porotos/Frijoles

Hoy les propongo una receta facil de preparar ,rapida y super deliciosa que seguro gustara muchisimo en tu mesa, una de esas recetas ideales para esos dias en los que no tienes demaciado tiempo para cocinar , pero deseas comer algo sabroso.

Ingredientes para 4 personas :

4 Laminar de Bacon/tocino en laminas
2 Zanahoris
1 cebolla
3 "dientes" de ajo
1/2 cucharadita pequeña de oregano
1 cubo de caldo de ave
1 taza de pure de tomate/salsa de tomate
1 taza grande de alubias/porotos/frijoles cocidos
1 taza de pastas macaronis 

1/2 taza de queso rallado de vuestro gusto


Preparacion :

Cortar el  Bacon/tocino en rectangulos pequeñas , agregar a una cacecola y dorar hasta que queden bien crocantes , sacarlos de la cacerola y reservar sobre un papel absorbente para eliminar el maximo de aceite posible ...




En la misma cacerola agregar las zanahorias , la cebolla , el ajo todo bien picadito en cubitos pequeños y agregar igualmente el oregano , mezclar ...




Cocinar a fuego medio durante 3 minutos siempre mezclando .

Entonces agregar 2 tazas y media en la cual hemos disuelto el cubo de caldo de ave ...



Agregar igualmente 1 taza de pulpa de tomate/salsa de tomate ...



Cocinar durante 12 a 14 minutos a fuego medio , mezclar de cuando en cuando ...


Entonces agregar las alubias/porotos/frijoles y los macaronis , mezclar y cocinar durante 7 a 9 minutos hasta que los macaronis esten cocidos como usted lo desee (yo los prefiero al dente) ...




Entonces agregar el bacon/tocino y servir agregando el queso rallado por encima y si lo deseamos podemos agregar un poco de perejil bien picadito .




Buen Provecho     :)


No hay comentarios:

Publicar un comentario