lunes, 2 de febrero de 2015

RECETA - Ensalada Italiana Panzanella

La Panzanella  (también llamada panmolle) es una ensalada original de Italia, de la región de Florencia .
Sus ingredientes son trozos de pan remojado en agua, tomates, cebollas, y albahaca o pepino de ensalada. Se completa con aceite de oliva, vinagre y pimienta.
Es una receta facil y muy completa, espero y os guste la receta.

Ingredientes para 4 personas :

4 a 6 laminas de pan
1 pepino de ensalada
3 tomates / jitomates
1/2 cebolla morada
algunas hojas de albahaca fresca
vinagre blanco
aceite de oliva
sal y pimienta a gusto



Preparacion :




Ponemos agua en una fuente , agregamos 5 cucharadas soperas de vinagre blanco ...



Mojar un poco el pan con los dedos ( no debemos dejarlo demaciado mojado , es solamente para darle un gusto acido)


Cortamos la 1/2 cebolla en juliana fina y la dejamos remojar unos minutos en la misma agua con vinagre en la cual hemos remojado el pan antes ...



Lavamos y cortamos los tomates/jitomates en cubitos pequeños ...



Pelamos ligeramente el pepino de ensalada y lo cortamos igualmente en cubos ...



Entonces preparamos la vinagreta de la siguiente manera ;

En una fuentecita pequeña ponemos un poco de sal , pimienta , un poco de vinagre y aceite de oliva a gusto , mezclamos hasta unir todos los ingredientes muy bien y reservamos ...


Cortamos el pan en trocitos en una fuente de ensalada ...


Agregamos el tomate , el pepino de ensalada , la cebolla y las hojas de albahaca ...


Y agregamos la vinagreta , mezclamos delicadamente , tapamos la fuente y llevamos la ensalada al resfrigerador y la dejamos reposar durante 20 minutos antes de servirla






Buen Provecho   :)

No hay comentarios:

Publicar un comentario