jueves, 5 de febrero de 2015

RECETA - Ensalada de Pulpo

Hoy les propongo una receta deliciosa , ensalada de Pulpo y al mismo timpo les enseñare cual es la mejor manera de cocinar un pulpo para que nos quede bien blandito . Espero les guste la receta.

Ingredientes para 4 personas:

1 pulpo de mas o menos 1 kilo
el jugo de medio limon
1 "diente" de ajo
1 cucharada sopera de perejil bien picadito

2 zanahorias medianas

2 varillas de apio
sal y pimienta a gsto
aceite



Preparacion :



Coceremos el pulpo de la siguiente manera;
Ponemos bastante agua en una cacerola , la calentamos hasta hacerla hervir  entonces meteremos el pulpo dentro , lo dejamos en el agua hierviendo solamente algunos segundos , lo sacamos solamente algunos segundos , lo volvemos a meter en el agua hirviendo durante algunos segundos y asi lo haremos 3 veces. (el agua debe estar hirviendo cada vez que sumergimos el pulpo en la cacerola)


Entonces sumergir el pulpo en una cacerola llena de agua fria ...



Agregar sal a gusto a la cacerola de agua fria y cocinar .
La coccion del pulpo es ; debe cocer de entre 70 a 90 minutos por kilo de pulpo



Mientras prepararemos el sazonamiento de la ensalada de la siguiente manera :

Poner en una pequeña fuente el jugo de 1 limon , agregar sal y pimienta a gusto , aceite  y agregar 1 "diente" de ajo ( dejarlo dentro para que la salsa se imprengne bien de su aroma y su sabor)..



lavar y pelar las zanahorias, lavar y quitar los "hilos" de las varillas de apio , cortar las zanahorias en julianas finas y picar igualmente las varillas de apio ...


Entonces verificamos la coccion del pulpo enterrando la puntilla de un cuchillo , si esta blandito y cocido , retiramos el agua de la cacerola y dejamos enfriar el pulpo en la misma cacerola sin agua ...


Una vez el pulpo frio usted puede limpiarlo quitandole un poco la piel morada y quitando las gomillas por donde se pega el pulpo , yo personalmente lo dejo asi tal cual.

Picar el pulpo en trocitos pequeños ...



Ponemos el pulpo picadito en una fuente de ensalada y agregamos la zanahoria y el apio que hemos picado antes , agregar la salsa que hemos preparado antes con el limon,aceite , sal y pimienta , cubir la fuente de ensalada y dejar reposar la ensalada en el resfrigerador durante 20 minutos antes de servir..



Y servir .





Buen Provecho  :)

No hay comentarios:

Publicar un comentario