martes, 13 de enero de 2015

RECETA - Tomates rellenos de carne de pollo

Hoy les propongo una receta facil,rapida y economica , una receta deliciosa que seguro encatara en tu mesa.

Ingredientes para 4 personas :

4 tomates/jitomates grandes
2 cebollas
2 escalopas/pechugas de pollo
aceite
sal y pimienta a gusto

1 cucharadita pequeña de azucar

cebollino o cilandro o perejil fresco
1 "diente" de ajo
queso rallado ( Comté o mozzarela o féta o algun queso que se derrita bien en el horno)


Preparacion :

Lavar y cortar la parte de arriba de los tomates ...



Entonces los vaciamos por dentro delicadamente sin romper las "paredes" del tomate y reservamos la parte de dentro del tomate ya que la utilizaremos para el relleno ...


Y los dejamos con el "agujero" hacia abajo de esta manera eliminamos el exceso de liquido que puedan tener aún.

Entonces picamos las cebollas en cubitos pequeños ....


Y cortamos las escalopas/pechugas de pollo igualmente en cubitos pequeños ...


Entonces en una sarten ponemos 3 a 4 cucharadas soperas de aceite , calentamos y agregamos la cebolla ...


Agregar sal , pimienta a gusto y cocinar a fuego medio hasta que la cebolla quede algo "transparente" (cocida pero no dorada )  durante algunos minutos ...


Entonces agregar el interior de los tomates que hemos reservado precedentemente ( todo bien picadito en cubitos pequeños) ...

Aumentar la potencia del fuego , agregar el azucar y mezclar  y cocinar durante 8 a 10 minutos siempre mezclando ...

Entonces agregar el cebollino o perejil o cilandro picaditos y mezclar ...


Agregar el ajo bien picadito ( yo utilice ajo en polvo ya que no tenia ajo fresco ) y mezclar ...


Agregar los trocitos de pollo , bajar la potencia del fuego a media y mezclar , no agregaremos liquido a la preparacion el mismo liquido de los tomates nos ayudara , si es necesario taparemos la sarten mientras se cocina todo de esta forma no perderemos demaciado liquido ...


 cocinar a fuego medio durante 10 a 12 minutos ...


Entonces poner los tomates en un plato de horno y rellenar con esta preparacion ...


Agregar el queso rallado o cortado en cubitos por encima ...


Poner sobre los tomates la parte que cortamos al principio de la receta , agregar un chorrito de aceite por encima , cubrir el plato de horno con un papel Albal/papel aluminio y llevar al horno a media altura a 200 C° de 35 a 40 minutos ...


Y servir calientes acompañados de lo que usted desee





Buen Provecho  :)


No hay comentarios:

Publicar un comentario