martes, 6 de enero de 2015

RECETA - Spaghetti alla puttanesca a la Italiana

Mmmm deliciosas pastas al dente con un ligero sabor picante y a mar que seguro te encantara , pero esta vez las cocinaremos a la manera Italiana , los Italianos suelen preparar sus recetas con ingredientes simples pero todo con mucho sabor.  Espero y os guste la receta Muacks.

Ingredientes para 3 a 4 personas :
360 Gr de Spaguhetti
500 Gr de pulpa o salsa de Tomate
100 Gr de olivas/aceitunas negras (SIN cuesco/sin semilla)
25 Gr de Alcaparras

4 a 5 filetes de anchoas en aceite
1 diente de ajo
1 pimiento picante/chile picante/aji picante pequeño
Sal y pimeinta a gusto

Aceite de oliva
un poco de perejil fresco


Preparacion:



Preparar una cacerola con agua agregar un poco de sal y calentar mientras preparamos la salsa.

Picar el "diente" de ajo y el perejil y reservar...


Cortar las olivas en pequeñas redondelitas ....


Entonces poner 4 cucharadas soperas de aceite de oliva en una sarten , agregar los filetes de anchoas PERO agregarlos molidos en forma de pure ...


Cocinamos durante mas o menos 1 minuto a fuego medio (el aceite debe impregnar con el sabor de la anchoa ) y agregamos el "diente" de ajo bien picadito , mezclamos ...


Agregamos el pimientico picante/chilecito picante/aji picante en trocitos ( usted decide si desea quitar o no las semillas ya que ellas son las que dan el picantor ) y mezclamos , agregar las alcaparras bien picaditas , las olivas y mezclar .
Cocinar durante un minuto y aumentar la potencia del fuego ...

Entonces agregamos la pulpa de tomate o salsa de tomate y cocinamos durante 20 minutos siempre mezclando ...


Mientras tanto agregamos los Spaghetti a la cacerola de agua caliente que hemos puesto antes y cocemos algunos minutos ( a mi me gustan bien al dente )

Una vez pasados los  minutos , sacamos los Spaghetti de la cacerola con una cuchara especial para Spaghetti o con un tenedor y los pasamos directamente a la sarten en donde preparamos la salsa ...


Y mezclar bien con la salsa ( si la salsa esta muy seca o espesa podemos agregar una cucharada de la misma agua en donde hemos cocido los Spaghetti y mezclamos ) ...


Agregar un poco de perejil picado y un poco mas de sal si es necesario , PERO PROBAR antes ya que la anchoa y las olivas son saladas ...


Y servir bien caliente poniendo un poco mas de perejil picado sobre el plato ...



Buen provecho :)




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