miércoles, 14 de enero de 2015

RECETA - Sopa de Ortigas

En Francia suelen cocinar mucho la sopa de Ortigas  y la verdad es que es una receta muy facil de cocinar y muy deliciosa.
 La ortiga es conocida desde hace miles de millones de años y, así como se le tiene en cuenta por sus dotes medicinales , espero y os guste la receta .

Ingredientes para 2 a  3 personas :
3 patatas/papas
1 cebolla
3 "dientes" de ajo
2 cucharadas soperas de mantequilla
500 Gr de hojas de Ortiga frescas


Preparacion :

Primeramente iremos a buscar las hojas de Ortigas frescas en un sitio limpio de toda  polución  no en un sitio donde pasan muchos vehiculos o animales que pudieron hacer pipis alli .
Entonces cortaremos solamente las primeras 4 hojas de las Ortigas , las mas tirnas o nuevas , las cortaremos con una tijera tratando de no tocar las Ortigas con las manos o simplemente las cortamos poniendo antes guantes en las manos .



Entonces limpiamos las Ortigas antes de cocinarlas de la siguiente manera ;

Guardamos solamente las hojas ...


Las lavamos bien y las ponemos en un colador para quitarles toda el agua ...


En una cacerola ponemos 1 litro de agua , agregamos las patatas/papas bien peladitas y cortadas en 2  , agregamos la cebolla y los ajos ...


Tapamos la cacerola y cocinar durante 15 a 20 minutos ...


Poner la mantequilla en una sarten , calentar y agregar las hojas de Ortigas y cocinar durante 5 minutos hasta que reduzcan (como lo muestra la imagen)..


Entonces agregarlas a la cacerola y mezclar ...



Entonces mixamos/molemos con una maquinilla la preparacion hasta obtener una preparacion cremosa ...


Y servir caliente , si usted desea puede agregar un poco de crema/nata liquida por encima para darle aun mas sabrosura a la sopa.




Buen provecho   :)

3 comentarios:

  1. voy a probarlo, gracias por el dato!

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  2. Lo llevo es escuchando desde hace años y por una cosa u otra no la he hecho y éso que soy de las "arriegadas"en cuestiones culinarias,sin lugar a dudas la haré.
    Puesto que la zona donde resido tiene innumerables plantaciones.
    Algo que me ha resultado muy curioso es el que se cojan sólo las primeras hojitas,lo ignoraba y también me gustaría saber si en vez de convertirla en crema se puede dejar entera y si hay que escaldar las hojas en cuestión!
    Gracias y un gran saludo a todos.
    Iveth

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  3. Hola Iveth, la verdad es que las ortigas tiene bastante propiedades y que yo sepa siempre la cocinan aqui mixada/molida, pero tratare de buscar una receta en donde la cocinen entera y cocinamos solamente las hojas nuevas porque son las menos urticarias y estan mas fresquesitas. Gracias por visitar mi blog. mil Besos

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