viernes, 9 de enero de 2015

RECETA - Sopa - Crema de calabaza/Zapallo y Miel

Ahora que estamos en invierno aqui en Europa , hoy les prompongo una deliciosa sopa/crema de calabaza o zapallo a la miel  , en esta ocasion yo no le puse crema , pero si usted desea puede agregarle un pequeño toque de crema/nata que seguro le dara aun mas sabrosura a esta receta.

Ingredientes para 3 a 4 personas:

1 zapallo/calabaza entero / yo utilice una mas o menos pequeña
1 "diente" de ajo
1 a 2 cucharadas soperas de mantequilla

2 echalotas ( si no tenemos echalotas podemos reemplazarlas por 1 cebolla)
1 cucharada sopera de aceite
1 chuaradita pequeña de miel
sal , pimienta a gusto
pizca de nuez moscada
Preparacion :

Picar las echalotas y el ajo en trozos grandes  ...

Ponemos una cacerola al fuego , agregar el aceite , una vez caliente agregar la echalota , el ajo y cocinar a fuego medio...

Mientras se cocina la cebolla y el ajo  , nos ocupamos del zapallo/calabaza quitandole las semillas y la "piel" cascara ...


Y cortarlos en trozos ...


Agregar a la cacerola y mezclar ...






 Cubrir todos los cubos de zapallo/calabaza con agua ...


Agegamos la miel , cubir la cacerola y cocinar durante 20 a 25 minutos ...


Sazonar con sal , piemienta , nuez moscada a guto  agregar la mantequilla  y mezclar ...


Entonces mixamos/molemos la preparacion con una maquinilla ...


podemos agregar  tambien un poco de crema/nata liquida para darle mas cremosidad aun si lo deseamos.

Y servir caliente .




Buen provecho  :)


No hay comentarios:

Publicar un comentario