lunes, 12 de enero de 2015

RECETA - Selva Negra

Hoy les propongo una receta deliciosa llamada Selva negra , es facil de preparar , aqui les explicare todo paso a paso , yo en esta receta no puse kirsch ( licor de cerezas) porque cocine este receta para niños , pero si usted desea puede agregarle este licor.

Ingredientes :
6 huevos

150 Gr de harina blanca
40 Gr de Cacao negro

150 Gr de azucar

64 ml  de leche ( 5 cucharas soperas de leche )

cerezas en almibal / cerezas confitadas en su jugo

una pizca de canela en polvo

2 saquitos de azucar vainillada
1 saquito de levadura en polvo
Chocolate negro

50 Cl de crema fresca liquida / nata liquida
50 Gr de Azucar polvo/azucar glace/azucar flor

Preparacion:

Reservar la crema/nata liquida y la fuente en la cual vamos a batir la crema/nata en el resfrigerador , para mantenerla lo mas fria posible .


Entonces separar las yemas de las claras de huevo (reservar las claras de huevo a temperatura ambiente ) ...


Agregar los 150 Gr de azucar y los 2 saquitos de azucar vainillada a las yemas y mezclar hasta que la preparacion se ponga clara y algo espumosa ...


Entonces agregar la leche  y mezclar ...


Agregar el Cacao y mezclar ...


Entonces agregamos el harina y la levadura en polvo en 2 partes o en 2 tiempos , agregamos la primera parte , mezclamos de perefrencia con batidos no electrico y agregar un poco de canela en polvo , mezclar y agregar la otra parte del harina y la levadura en polvo y mezclar delicadamente ...


A parte - Agregar una pizca de sal  a las claras de huevo y montarlas /batirlas con el batidor electrico hasta que queden bien a nieve ...


Entonces agregamos estas claras de huevo montadas/a nieve poco a poco a la preparacion anterior y mezclamos delicadamente (las mezclamos delicadamente con un batidos NO electrico desde abajo hacia arriba tratando de no "romper" de masiado  las "bolas" de aire de las claras montadas ) ..


Y agregar esta mezcla en un molde redondo o cuadrado segun su preferencia , previamente enmantequillado y enharinado (yo puse un papel sulfurizante/papel de mantequilla  en el fondo del molde ) ...


Y llevar al horno y 180 C° durante 30 a 35 minutos ...


Mientras se cocina el bizchoco retirar la crema y la fuente del resfrigerador ( todo debe estar bien frio pero no congelado )  y preparar la Crema chantilly con la crema/nata liquida y 50 Gr de azucar en polvo/azucal flor como lo muestra AQUI ...


Entonces armamos/ montamos nuestra Torta Selva Negra de la siguiente manera .

Cortamos el Bizcocho en 2 o 3 partes (Usted decide de cuantos "pisos" desea su Torta) ...
Importante : Para que el bizcocho no se nos rompa al cortarlo , debemos esperar a cortarlo cuando esté este bien frio .



Agregamos 3 o 4 cucharadas soperas del almibal /jugo de las cerezas o de kirsch ( licor de cerezas)...


Agregamos por encima una capa de crema chantilly  y las cerezas ...


Agregamos el otro trozo de bizcocho por encima y repetimos el mismo proceso anterior ...


Sobre el ultimo trozo de Bizcocho ponemos la crema , algunas cerezas y un poco de chocolate rallado/molido ...


Es recomendable dejar reposar la torta al resfrigerador o a un lugar fresco 1 a 2 horas antes de servirlo .

Y servir




Buen Provecho  :)

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