martes, 20 de enero de 2015

RECETA - Salchichas de ternera y cerdo hechas en casa

Y porque que no preparar las salchichas nosotras mismas ?
Seguro tu familia se sorprendera al probarlas y descubrir estas deliciosas salchichas y sobre todo saber que las hiciste tu misma !
Espero te guste la receta .

Ingredientes para 4 a 5 personas :

1 cucharadita pequeña de oregano seco
5 "dientes" de ajo

1 cucharadita pequeña de comino entero
1 1/2 cucharaditas pequeñas de pimienta blanca molida
1 cucharada sopera de sal
2 cucharaditas pequeñas de pimiento picante seco molido/aji picante seco molido/ chile picante seco molido
1/4 cucharadita pequeña de nuez moscada molida
1/2 cucharadita pequeña de pimienta negra molida
125 ml de cerveza blanca
700 Gr de hombro de cerdo / lacón

200 Gr de grasa de cerdo fresca
1 K de carne de vacuno ( la parte de la falda ) Ver la parte de la carne aqui
 Tripas para salchichas o para embutidos ( estas tripas las podemos encontrar facilmente donde el carnicero)




Preparacion :



 Cortar las carnes y la grasa en cubos de 2 Cm..




Entonces pasar toda la carne (la grasa y las dos carnes al mismo tiempo ) por la maquina moledora ...


Poner la carne molida en una fuente y agregar la sal , el oregano , pimiento picante seco molido/aji picante seco molido/ chile picante seco molido , el ajo bien picadito , la pimienta blanca , la nuez moscada , la pimienta negra , el comino , la cerveza blanca ...



Entonces mezclar todos los ingredientes con las manos bien limpias hasta formar una especie de pasta/masa



Llevar al resfrigerador durante 1 hora como minimo , mas tiempo la dejamos en el resfrigerador mejor es ..


 Entonces remojar las tripas para embutidos durante 30 minutos en agua ,luego enjuagar bien por dentro y por fuera sin romperlas ...



Entonces preparar la maquina para embutidos ...



Si usted no tiene maquina para embutidos , puede facilmente ayudarse de un embudo bien limpio ...



Poner un buen trozo de tripa para embutidos en la punta de la maquina ...




Poner la carne en la maquina y comenzar a pasarla por el tubo , detenerse cuando la carne llega a la punta del tubo (como lo muestra la imagen ) 




Entonces hacer un buen nudo en la punta de la tripa para embutidos ...



Y comenzar a formar la salchicha sosteniendola con una mano para que no se nos rompa (pasaremos toda la carne por la maquina delicadamente y sin detenerse ) ...



Una vez pasada toda la carne hacer un nudo al final de la tripa ...




Comenzar a formar las salchichas haciendo un giro / una vuelta en la  salchicha ( como lo muestra la imagen giramos de un lado y en la siguiente salchicha girar del otro lado , usted decide el tamaño )


Y picar la salchicha haciendo pequeños agujeros para dejar escapar el aire durante la coccion .



Y cocinarlas en una sarten o a la parrilla .

Servirlas calientes 





Buen Provecho    :)


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