lunes, 19 de enero de 2015

RECETA - Pollo al Curry Verde a la manera Tailandesa

Hoy les propongo una deliciosa Receta de Pollo al Curry Verde a la manera Tailandesa , una receta que traera a tu mesa el sabor y aroma de Tailandia , espero y os guste .

Ingredientes para 3 a 4 personas :

1 Palillo o vara de limoncillo asiatico ( este ingrediente lo puede encontrar facilmente en lugares donde venden productos asiático)
2 echalotas o 2 cebollitas pequeñas
4 dientes de ajo fresco

2 cuchradas soperas de  gengibre fresco
2 limones verdes
1 cucharadita pequeña de pasta de langostinos /de gambas
1 ramo de Albahaca fresca
1 ramo de Cilandro fresco
2 pimienticos picantes/ajicitos/ chiles picantes de color verde

3 cucharadas soperas Salsa Nuoc mam
2 Cucharadas soperas de Cilandro en polvo / Cilandro seco molido


5 Gr de granos de comino


5 Gr de pimienta negra
3 Gr de acite
2 pechugas/filetes/pechos de pollo
vainas de Arvejas/ guisantes/ vainas ( comprarlas bien tiernas porque utilizaremos solamente las vainas)
Berenjenas
Leche de coco NO dulce
50 cl de azucar morena
sal y pimeinta a gusto

Preparacion :

Limpiamos el Palillo o vara de limoncillo asiatico quitando la primera capa y cortando los extremos  ...


Limpiamos igualmente el Gengibre , las echalotas o ceboliitas pequeñas y los ajos 


Entonces ponemos en una maquinilla mixadora /  maquinilla moledora el Palillo o vara de limoncillo asiatico cortadito , el gengibre , los ajos , la echalota o cebollitas pequeñas , los pimienticos picantes/ajicitos/ chiles picantes de color verde, las hojas  albahaca , las hojas de cilandro , el jugo de 2 limones verdes , agregamos igualmente el raspado de la cascara de 1 limon verde ...




Agregamos igualmente la  Salsa Nuoc mam, el aceite , el Cilandro en polvo / Cilandro seco molido, la pimienta negra  , el comino en granos , pasta de langostinos /de gambas y mixamos/molemos bien todos los ingredientes ...




Lavamos las Berenjenas , las cortamos en cubos ...


 Cortamos en juliana las Vainas/arvejas/ guisantes enteras ...

Quitamos la piel/el cuero a las pechugas/filetes/pechos de pollo y los cortamos en trozos mas o menos 5 a 6 Cm ...



Entonces ponemos la leche de coco en un Wok ( si usted no tiene Wok puede usar una sarten sin problemas) ...



Calentamos hasta que hierva .
Entonces bajamos el fuego a temperatura media y agregamos la mezcla que hicimos al principio de la receta con el Palillo o vara de limoncillo asiatico cortadito , el gengibre , los ajos , la echalota o cebollita etc ...


Sazonamos con sal y pimienta agusto y agregamos el pollo ...


Y cocinamo durante algunos minutos hasta que este bien cocido (6 a 8 minutos)


Durante ese tiempo ponemos aceite en una sarten , calentamos y agregamos los cubos de berenjenas y las cocinamos durante algunos minutos hasta que esten bien doraditas ...



Agregamos al wok un poco de azucar dorada , mezclar , agregar las vainas de Arvejas/ guisantes/ vainas , mezclar y apagar el fuego (  las vainas de Arvejas/ guisantes/ vainas deben quedar crocantes NO demasiadas cocidas) , retirar el wok del fuego.


Y agregar las berenjenas dentro del Wok y mezclar.

Y servir caliente acompañado de arroz blanco .





Buen Provecho   :)

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