martes, 27 de enero de 2015

RECETA - Pizza hecha en casa

Hoy les propongo una receta que gusta a todos niños y adultos , la receta de la pizza pero esta vez la haremos nosotros mismos en casa .
Espero les guste la receta .

Ingredientes :

400 Gr de harina
300 ml de agua
4 cucharadas soperas de aceitede oliva
1 cucharadita pequeña de sal

1 cucharadita pequeña de azucar

1 cucharadita pequeña de levadura deshidratada / levadura activa ( podemos usar tambien 1/2 levadura en cubo fresca)

Ingredientes para la salsa pizza : 

4 cucharadas soperas de aceite de oliva 

1 cebolla

1 taza de salsa de tomate/ salsa de jitomates no demaciado liquida

1 cucharadita pequeña de sal
1 cucharadita pequeña de oregano
1 bola de queso mozzarella. Ver aqui la receta de la Mozzarella
1/2 pimenton/pimiento/chile dulce/morron


Preparacion :


Poner la levadura  en 300 ml de agua tibia , agregamos 1 cucharadita pequeña de azucar y mezclamos ...


En una fuente ponemos 400 Gr de harina , agregamos la sal , el aceite de oliva y la levadura que hemos preparado antes ...


Entonces mezclamos la pasta/masa hasta que todos los ingredientes se unan bien la pasta quedara algo pegajosa y elastica ...


Ponemos la pasta/masa en otra fuente ligeramente enharinada , la cubrimos de plastico y la dejamos reposar de 4 a 6 horas como minimo en un lugar a temperatura ambiente lejos de corrientes de aire o la podemos dejar reposar toda una noche en el resfrigerador ( eso hice yo ya que no pude cocinarla enseguida por falta de tiempo y la pasta subio perfectamente)




Preparamos la salsa de la siguiente manera :



Ponemos el aceite en una cacerola, calentamos , agregamos la cebolla bien picadita , pochamos la cebolla/cocinamos la cebolla pero sin dorarla  ...



Entonces agregamos la salsa de tomate/salsa de jitomates ...


Agregamos la sal a gusto


el oregano ...


Y cocinamos durante algunos minutos a fuego medio , mezclando de cuando en cuando para que no se nos queme la salsa (podemos agregar 1 cucharadita pequeña de azucar si la salsa esta demaciada acida)


Si usted desea puede pasar esta salsa por una maquina mixadora/moledora/batidora para dejar una salsa mas lisa , yo personalmente la deja asi tal cual .

Ponemos un poco de harina en el lugar donde trabajaremos la pasta/masa y ponemos nuestra pasta/masa alli.

Yo dividi la pasta/masa en 2 partes porque hice 2 pizzas medianas , pero usted puede dejarla entera para hacer una gran pizza o cortarla en 4 porciones para hacer 4 pequeñas , usted elige el tamaño.


Entonces hacemos 1 o 2 o 4 bolas con la pasta/masa y la estiramos formando el disco de la pizza ..





Ponemos papel sulfurizante/papel de mantequilla sobre la placa del horno (yo no tenia papel entonces puse un poco de acite sobre la placa) y poner el disco de pizza sobre la placa




Entonces esparcir la salsa de tomate que hemos preparado antes , sobre el disco de pizza y agregar la mozzarela en rectangulos ...


Cortar el pimenton/pimiento/chile dulce/morron en redondelas finas y agregarlo por encima ...


Agregar otro poco de mozzarella rallada y agregar el oregano por encima ..


Y llevar al horno pre calentado a 250 °C durante 10 a 15 minutos o hasta que la pizza este bien doradita y la pasta bien cocida.

Y servir caliente o fria.








Buen Provecho    :)


No hay comentarios:

Publicar un comentario