jueves, 15 de enero de 2015

RECETA - Pastas Penne all'arrabbiata

Hoy les propongo una receta Italiana llamada Pastas Penne all'arrabbiata  , es una receta facil y deliciosa.
La   arrabbiata   es una salsa de sabor picante mezclada generalmente con pasta, es una salsa típica de la ciudad de Roma, y mas precisamente de Lazio.
Hoy las cocinaremos tal y cual la receta original Italiana , espero y os guste . 

Ingredientes para 4 personas :

1 K . 200 Gr de Tomates /jitomates bien maduros 
 Algunas ramitas de Perejil fresco
2 "dientes " de ajo

2 pimientos/ajies/chicles picantes pequeños
360 Gr de pastas Penne u otra pasta de vuestro gusto
sal
aceite de oliva




Preparacion :

Poner en el fuego una cacerola grande con agua y un poco de sal , para las pastas .



Poner en el fuego otra cacerola con agua y calentar hasta hervir , hacer una incisión en forma de cruz en la punta de los tomates ...


Y agregarlos al agua hirviendo en la cacerola durante 2 a 3 segundos ...


Entonces retirarlos del agua hirviendo y llevarlos directamente a una fuente con agua fria y hielos ...



Y ya podremos pelar los tomates con mucha mas facilidad ...



Los cortamos en  4 , eliminamos las semillas y los picamos en cubitos pequeños ...



Picamos bien pequeñitos el perejil, el ajo y los pimientos/ajies/chiles picantes .

Ponemos unas 3 a 4 cucharadas soperas de aceite de oliva en una sarten ...



Agregamos el ajo, el pimiento/aji/chile picante y dejamos cocinar durante algunos minutos y fuego medio sin que se dore el ajo ...



Entonces agregamos 1 cucharada de perejil picado , mezclar y cocinar durante algunos segundos ...



y agregamos el tomate /jitomate picadito ...



Entonces aumentar la potencia del fuego , agregar sal a gusto y un cucharón de agua caliente y cocinar durante 10 minutos ...

 
  

 Entonces comenzaremos a cocer las pastas .

Cuando la pasta aun este al dente , las retiramos de la cacerola , les quitamos bien  el agua y las agregamos a la sarten ...


Agregamos 1 cucharon de agua de la coccion de la pasta , mezclamos todo bien y agregamos el resto del perejil picadito ...



Entonces  las retiramos del fuego y las servimos calientes .




Buen Proveho :)

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