lunes, 19 de enero de 2015

RECETA - Pan Europeo muy facil

Hoy les propongo la receta del Pan Europeo  muy facil de preparar en casa . El Pan Europeo es un pan redondo o alargado con una "costra" gruesa y muy crocante , es ideal comerlo caliente porque al partirlo la "costra" hace ese particular ruido que al oirlo y al olerlo provoca esas irresistibles ganas de comerlo .
Espero les guste la receta .

Ingredientes para 1 pan (para 3 a 4 personas ) :

385 ml de agua tibia
1 1/2 cucharadita pequeña de sal
1 cucharadita pequena de levadura activa o deshidratada /
3 1/4 de taza de harina de trigo


Preparacion :



Poner el harina , la levadura y la sal en una fuente ...


 Mezclar ...



Agregar el agua y mezclar con las manos hasta obtencion de una pasta/masa ...



Cubrir la pasta /masa con un plastico y dejarlo en un lugar al abrigo de corrientes de aire durante 18 a 24 Hrs ( si usted lo deja a una temperatura ideal de 21 °C entonces dejar reposar solamente 15 Hrs ).

Entonces Poner un poco de harina sobre la mesa en donde trabajaremos la pasta/masa ,  aplastar sobre la mesa la pasta/masa ligeramente  y doblarla sobre ella misma 2 veces ( no es necesario trabajar o amasar demasiado la pasta/masa) ..



Cubrir con un plastico y dejarla reposar durante 15 minutos ...


Entonces formar una bola con la pasta/masa ...



Cubrir con un paño limpio y dejar reposar durante 2 horas mas ...


Pre calentar una cacerola para horno en el horno a 230 °C durante 30 minutos .

Entonces tomar/cojer la pasta/masa y ponerla dentro de la cacerola pero  ponerla al  revés osea la parte de la pasta que estaba hacia abajo , la ponemos hacia arriba y la de arriba hacia abajo...


Tapar la cacerola y cocer durante 30 minutos a 230 °C...



Entonces abrir el horno quitar la tapa a la cacerola y cocer sin la tapa durante 15 minutos mas ...


Y sacar el pan del horno y ya lo podemos comer caliente tibio o frio .








Buen Provecho !

No hay comentarios:

Publicar un comentario