jueves, 22 de enero de 2015

RECETA - Gratan de Papas a la Fracesa

Hoy les propongo una receta Francesa que personalmente me encanta ,por su sabor tan sabroso ,hoy les mostrare la verdadera receta del Gratin Dauphinois Français

Ingredientes para 4 a 5 personas:

800 Gr de patatas/papas
1/2 Litro de leche

1/4 de Nata liquida/crema liquida
sal y pèimienta a gusto
nuez moscada a gusto

1 "diente" de ajo
un poco de mantequilla


Preparacion :



Lavar y pelas las patatas/papas y cortarlas en redondelas lo mas finas posible  ( nosotros hemos usado una  mandolina para cortarlas finitas ) ...

Entonces tomamos una bandeja de horno y la frotamos con el ajo ( de esta forma el fondo y las paredes de la bandeja quedan con el sabor y aroma del ajo )...



Tomamos un poco de mantequilla en nuestros dedos y embetunar el fondo y los muros de la bandeja de horno con ella ...


Entonces ponemos una capa de redondelas de patatas/papas en el fondo de la bandeja de horno ordenadamente  ...


Cuando ya hemos puesto unas tres capas de redondelas de patatas/papas  sazonamos con sal , pimienta , nuez moscada  a gusto ...


Agregamos un poco de leche y de nata liquida/crema liquida y volvemos a poner tres capas màs de redondelas de patatas/papas y volver a repetir el mismo procedimiento hasta llegar a unos 6 cm del borde de la bandeja de horno ...


Cubrimos la bandeja de horno con un papel aluminio/ papel de plata/ papel albal y lo llevamos al horno a 180 °C durante media hora , sacamos la bandeja del horno quitamos el papel aluminio/ papel de plata/ papel albal , pinchamos las patatas con un cuchillo para ver si estan bien cocidas , si estan cocidas volver a poner la preparacion en el horno sin  el  papel aluminio/ papel de plata/ papel albal hasta que dore bien por encima .


Y servir caliente acompañado de una ensalada.




Buen Provecho    :)

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