miércoles, 21 de enero de 2015

RECETA - Espaguetis con ajo, aceite y guindilla/aji /chile ( Spaghetti aglio, olio e peperoncino )

Hoy les propongo una receta Italiana facil de preparar , ya saben los Italianos siempre cocinan ingredientes simples y platos faciles de preparar , pero con sabores increiblemente deliciosos. Este plato se llama Spaghetti aglio , olio e peperoncino es un plato tipico de la cocina Napoletana y hoy los cocinaremos tal y cual la receta Italiana.

Ingredienets para 4 personas :

2 "dientes " de ajo
2 guindillas/ajis picantes/chiles picantes
1 ramo de perejil fresco
400 Gr de Spaghetti
6 a 7 cucharadas soperas de aceite de oliva
sal a guto

Preparacion :


Ponemos agua y un poco de sal en una cacerola  y la llevamos a calentar al fuego .

Mientras se calienta el agua limpiamos y picamos el ajo en cubitos pequeños ...


Picamos igualmente la guindilla / aji picante/pimiento picante y el perejil fresco ...


Entonces agregamos los Spaghetti a la cacerola cuando el agua este hirviendo ...


Mientras se cuecen los Spaghetti , prepararemos la salsa .

Ponemos el aceite de oliva en una sarten , calentamos y agregamos el ajo ...


lo cocinamos a fuego medio ...


 antes de que el ajo dore agregamos la guindilla/aji picante/chile picante (siempre con el fuego a temperatura media , el aceite debe aromatizarse con el ajo y la guindilla/aji picante/chile picante PERO NO dorar).


Entonces agregamos la mitad del perejil picadito  ...


Mezclar e inmediatamente agregar 1, 1/2 cucharones  de agua de la cocción de los Spaghettis



Cuando los Spaghetti esten cocidos a vuestro gusto ( yo los prefiero bien al dente) los agregamos a la sarten  agregamos medio cucharon de agua de la cocción de los Spaghettissi si necesario ,aumentamos la potencia del fuego y mezclamos


Y servirlos bien calientes agregando el resto del perejil picadito por encima.




Buen Provecho   :)


No hay comentarios:

Publicar un comentario