viernes, 16 de enero de 2015

RECETA - Donuts Americanos

Hoy les propongo una receta de los famosos Donuts Americanos , la receta es facil  pero  larga de preparar aunque el resultado es verdaderamente delicioso.
E de pedir disculpas por las fotos ya que algunas estan algo borrosas lo que sucede es que muchas de las fotos de mis recetas las hago en mi lugar de trabajo y hay casas que son algo oscuras , pero mi deseo es siempre compartir el maximo de recetas con todos vosotros.
Espero y les guste esta receta .

Ingredientes para 12  Donuts:

Ingredientes para la Pre levadura :

3 a 4 Gr de levadura fresca (cubo de levadura)
100 ML de agua tibia
140 Gr de harina

Ingredientes para los Donuts :

30 Gm de azucar 


4 yemas de huevos

15 Gr de leche

1 pizca de sal
30 Gr de mantequilla blanda
20 Gr de levadura fresca (levadura en cubo )
125 Gr de harina


Preparacion :

Prepararemos primero la Pre levadura de la siguiente manera ;

Ponemos los 4 Gr de levadura fresca molidita en una fuente ...


Agregar el agua tibia (el agua no debe estar muy caliente o "mataremos" la levadura) ...


Mezclamos hasta disolver la levadura en el agua ...



Y agregamos los 140 Gr de harina ...


Entonces mezclamos y trabajamos bien la pasta/masa con una mano hasta unir bien todos los ingredientes ( la pasta/masa quedara algo pegajosa , no os preocupéis eso es normal ) ...


Entonces ponemos un poquito de harina en nuestras manos y formamos una bola con  la pasta/masa ...

Ponemos esta "bola" de pasta/masa en una fuente con un poquillo de harina dentro y ponemos otro poquillo de harina sobre la pasta/masa ...


Cubrimos con un  plastico y lo dejamos reposar a temperatura ambiente durante 1 Hr y 30 Minutos



Asi queda la preparacion despues de 1 Hr y 30 Minutos .



Entonces comenzamos a preparar los Donuts de la siguiente manera ; 

Yo utilice una maquina amasadora , pero si usted no tiene esta maquina , usted puede trabajar la pasta/masa con las manos procurando amasar muy bien todos los ingredientes .


Ponemos la preparacion anterior en el fondo de la maquina ...



Agregar los 15 Gr de leche ...


Amasar y agregar la levadura fresca  y amasar ...


Agregar el azucar , amasar ...


Agregar el harina ...


Y seguir amasando la preparacion durante 2 a 3  minutos  ...


Entonces agregar las yemas de huevo  , amasar durante 2 a 3 minutos ...


Y agregamos la mantequilla blandita , amasar durante 3 a 4 minutos màs ...


La pasta/masa debe quedar algo brillante y lisa ...


Entonces formamos una bola lisa , la ponemos en una fuente con un poco de harina en el fondo , la cubrimos con un  plastico y la llevamos al horno en el cual dejaremos solamente la luz encendida para que tenga una temperatura de mas o menos 40 Grados no mas de 40 Grados  o simplemente la dejamos en un lugar tibio en donde NO hayan corrientes de aire , la dejaremos reposar durante 1 hora .



Pasada 1 hora de reposo , quitamos el plastico ,agregamos un poquillo de harina por encima , la trabajamos un poco rapidamente con nuestras manos ...



Ponemos un poco de harina sobre la mesa o el lugar donde trabajaremos la pasta/masa y formamos con la pasta/masa una salchica larga y gruesa ( como lo muestra la imagen )..


Y cortamos trozos de 40 Gm cada uno (de esta formas todos tendran el mismo tamaño)..


Entonces formamos unas bolas y al medio de cada una de ellas hacemos un orificio grande  (yo los hice muy pequeños y al cocerlas se cerro el orificio ya que al cocerlas ellas doblan de volumen)...


Y las vamos poniendo en la placa/plancha del horno al cual antes  hemos puesto un papel papel sulfurizado/papel de mantequilla para que no se nos peguen , las dejamos reposar   en  el horno en el cual dejaremos solamente la luz encendida para que tenga una temperatura de mas o menos 40 Grados no mas de 40 Grados  o simplemente la dejamos en un lugar tibio en donde NO hayan corrientes de aire , las dejamos reposar durante 45 minutos ...


Entonces poner bastante aceite en una sarten o cacerola o fritosa , calentar y una vez bien caliente agregar las Donuts dentro y dorar dutante 2 a 3 minutos  por los dos lados ...


Entonces usted puede cubrirlas con chocolate o azucar o con los que usted desee o dejarlas asi naturales.

Y servirlas .




Buen Provecho   :)

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