jueves, 29 de enero de 2015

RECETA - del famoso fish'n'chips Ingles

El Fish'n'chips o fish and chips(en Escocia se lo denomina también fish supper), es un plato de comida rápida originado en el Reino Unido.
El plato consiste en pescado (de diferentes tipos, lo más común es que sean filetes de bacalao, lenguado, pero también suele usarse la merluza, y en alguna minoría también utilizan la carne de la dorada) envuelto en un rebozado (harina, huevo) frito y acompañado de papas fritas. Durante décadas los Fish'n'chips o fish and chips han dominado el sector de la alimentación rápida en el Reino Unido,Australia y Nueva Zelanda, y han logrado una popularidad considerable en Canadá, Irlanda, Sudáfrica, los Estados Unidos y algunas zonas
costeras de los Países Bajos y Noruega.El Fish'n'chips o fish and chips tiene alguna aceptación en Dinamarca, donde el plato aparece denominado como ‘filetes de pescado’ (danés fiskefiletter) —siempre acompañado de patatas.
Espero les guste la receta .

Ingredientes para 4 personas :

500 Gr de filetes de merluza o bacalao o lenguado o dorada
500 Gr de patatas/papas

Ingredientes para la pasta :

200 ml de leche
6 Gr de levadura deshidratada/Levadura activa
50 Gr de harina
70 Gr de harina de maiz
1 cucharadita pequeña de aji de color/ pimiento en polvo/ chile dulce en polvo
1 yema de huevo
1 pizca de sal

Ingredientes para el pure de Arvejas/guisantes/vainas/chicharos:

300 Gr de Arvejas/guisantes/vainas/chicharos
1 cubo de caldo de verdura

1  echalota o cebollita pequeña
3 hojas de menta fresca



Preparacion :

Ponemos en una fuente el harina blanca y el harina de maiz , el  aji de color/ pimiento en polvo/ chile dulce en polvo, la levadura , la leche , mezclar , agregar la yema de huevo sal a gusto y mezclar todo para que se unan bien todos los ingredientes ...



Cubrimos la fuente con un plastico y la dejamos en el horno PERO no encendido , solamente con la luz del horno encendida , lo dejamos reposar durante 1 hora


Mientras ponemos las arvejas/guisantes/vainas/chicharos en una fuente ..


Picamos la echalota o cebollita pequeña en cubitos bien pequeñitos ...


Ponemos 3 cucharadas de aceite en una cacerola , calentamos y agregamos la echalota o cebollita pequeña pochamos durante algunos minutos a fuego bajo y agregamos las arvejas/guisantes/vainas/chicharos ...



Entonces disolvemos el cubo de caldo de verduras en 1/2 taza de agua caliente e iremos agregando este liquido poco a poco mientras se cocinan las arvejas/guisantes/vainas/chicharos ..



Cuando esten cocidas , ponemos 2 cucharas soperas de arvejas/guisantes/vainas/chicharos en una fuente y las reservamos. El resto lo ponemos en un frasco , agregamos 3 hojas de menta fresca  y lo mixamos/molemos..


Y juntamos las arvejas/guisantes/vainas/chicharos enteras con las que mixamos/molimos , mezclar y reservar ...


Entonces lavamos y pelamos las patatas/papas ...


Y las cortamos en rectangulos finos y largos ..


y las ponemos en una fuente con agua fria ..


antes de freirlas las secamos bien ..


Para obtener unas papas fritas cocidas dentro y por fuera bien crocantes debemos cocerlas en dos tiempos como os lo mostrare en la receta.

Calentamos bastante aceite en una fritosa o en una cacerola ,lo ideal seria que el aceite llegue hasta 130 °C.
ponemos las patatas/papas dentro y las cocinamos durante 3 a 4 minuto solamente ...


las sacamos y las reservamos en un plato cubierto de papel absorbente ...


Entonces preparamos los filetes de pescado , pasamos los dedos por encima para verificar que no se nos olvide ninguna espina y lo cortamos en rectangulos largos ...


pasamos los filetes de pescado por la pasta que habiamos reservado al principio de la receta y los llevamos a la cacerola o la fritosa con el aceite bien caliente , los doramos durante 7 a 8 minutos


Una vez doraditos los sacamos y los vamos poniendo sobre papel absorbente



En el mismo aceite caliente continuaremos a freir las patatas/papas por segunda vez , las ponemos en el aceite y las doramos durante algunos minutos hasta que queden bien doraditas ...



Y servimos el pescado ,las papas fritas y la salsa de arvejas/guisantes/vainas/chicharos en un plato .




Buen Provecho   :)


1 comentario:

  1. Está muy bien explicado. Es muy apetitoso y las fotos son muy buenas

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