miércoles, 7 de enero de 2015

RECETA - Cordero a la Romana

Una receta de cordero  con sabor Italiano muy facil de preparar  y deliciosa que seguro os gustara    :)

Ingredientes para 4 personas:

1 kilo de carne de cordero en trozos
2 ramitas de Romero
4 a 5 filetes de anchoas en aceite
2 "dientes" de ajo

3 a 4 cucharas soperas de vinagre blanco
Sal  pimienta a gusto
y aceite de oliva


Preparacion :


Ponemos 3 cucharas soperas de aceite de oliva en una cacerola , calentamos y agregamos la carne de cordero no sazonada y los doramos   ...

Una vez bien dorados agregamos el ajo picado en trozos grandes ...

Agregar algunas ramitas de Romero ...


Sazonamos con  sal y pimienta agusto , tapamos la cacerola  y dejamos cocinar  durante 20 minutos a fuego medio.
Entre tanto picamos finamente las ojitas del Romero  ...


Picamos igualmente los filetes de anchoa en trocitos pequeñitos ...


Ponemos todo esto en una fuentecita , agregamos el vinagre blanco y mezclamos bien ...

Entonces agregamos esta mezcla a la carne de cordero en la cacerola y aumentamos un poco mas la potencia del fuego , mezclamos bien y dejamos cocer aun durante algunos minutos mas ( si durante la coccion la preparacion esta muy seca , agregar 2 a 3 cucharas soperas de agua caliente )  ...


Y servir acompañado de verduras cocidas al vapor o al horno ...



Buen provecho  :)

No hay comentarios:

Publicar un comentario