lunes, 26 de enero de 2015

RECETA - Carne de cerdo a la Soja y Arroz tailandes con piña y Coco

Hoy les propongo una receta Tailandesa facil y que seguro encantara en tu mesa.

Ingresientes para 3 a 4 personas :

500 Gr de Carrillera de cerdo ( Ver aqui que parte del cerdo es)
300 Gr de piña
200 Gr de arroz Tailandés
1 "diente" de ajo
1 varilla de limoncillo

1 cucharada sopera de azucar
1 echalota o cebollita

 cilandro fresco

30 Cl de leche de coco NO dulce 
4 cucharadas soperas de aceite

3 cucharadas soperas de Salsa de Soja

algunos granitos de Sesamo (opcional)



Preparacion :



Cortar las carne en trozos finos ...



Poner la carne en una fuente , agregar el ajo bien picadito , agregar la salsa de Soja y 2 cucharadas soperas de aceite , mezclar y dejar reposa/marinar durante algunos minutos mientras cocinamos el arroz..


Limpiar y cortar la piña en cubitos pequeños ...

Limpiar y picar la echalota o cebollita pequeña , limpiar y picar iagualmente la varilla de limoncillo


en una cacerola ponemos 2 cucharadas soperas de aceite ...



Agregamos el arroz , cocinamos a fuego medio durante algunos segundos sin parar de mezclar ...


Agregar la echalota y mezclar  ...






Agregar 1 cucharada sopera de azucar y mezclar ...



Agregar 25 cl de agua ...


Agregamos la piña ..


Agregamos la leche de coco y mezclar , agregar sal a gusto y cocinamos todos hasta que el arroz este bien cocido y se consuma todo el liquido (lo iremos probando)



Una vez el arroz cocido apagar el fuego y reservarlo.

En una sarten ponemos 1 cucharada sopera de aceite , aumentar la potencia del fuego  agregar la carne de cerdo y cocinar durante 7 a 10 minutos mientras mezclamos .
Cocinaremos hasta que la carne este bien cocida.


Servir poniendo algunas hojas de cilandro fresco por encima y algunos granos de sesamo sobre el arroz .





Buen Provecho   :)

No hay comentarios:

Publicar un comentario