viernes, 2 de enero de 2015

RECETA -Canapes de pan,jamon y bechamel

Facil receta de Canapes con pan de molde , jamon y una deliciosa crema Bechamel todo dorado en el horno.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
75 Gr de mantequilla
75 Gr de harina
1 litro de leche
nuez moscada
sal
queso rallado
jamon en lonchas
Pan de molde





PREPARACION:
Preparar la salsa o crema Bechamel de la siguiente forma;
Poner la mantequilla en una cacerola y dejar derretir,fundir completamente sin que se nos queme ...








Al mismo tiempo calentar1 litro de leche en otra cacerola ..








Cuando la mantequilla este bien derretida , agregar el harina y mezclar bajar la potencia del fuego y mezclar sin parar durante 2 minutos ...












Entonces agregamos la leche caliente poco a poco mientras mezclamos la preparacion ...




Mezclamos durante mas o menos 10 minutos hasta qu nos quede la preparacion cremosa y algo espesa...




Agregar una pizca de pimienta , sal y nuez moscada ...






Entonces poner la crema o salsa Bechamel en una fuente y llevarla al resfrigerador durante 2 horas (no ponerla en el congelador solo en el resfrigerador ella no debe congelar solamente enfriar).

Entonces cortamos el pan en 9 pequeños cuadraditos ...


Despues de 2 horas sacamos la bechamel del resfrigerador (ella debe quedar como gelatinosa no liquida) ...


Barnizar con un pincel de cocina por encima los cuadraditos de pan con un poco de mantequilla derretida...


Sobre este ponemos pequeños cubos de jamon ...



Y agregamos un poco de salsa o crema Bechamel encima ...

Ponemos otro cuadradito de pan encima , barnizamos este con mantequilla  y agregamos el queso rallado encima...







Los llevamos al horno durante 5 o 8  minuto o hasta que doren y los servimos calientes ...



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