sábado, 3 de enero de 2015

RECETA - Bavarois de Frambuesas y Vainilla

Mmmmm Una receta deliciosa que seguro gustara a todos . La receta tiene varios pasos a seguir pero aqui tratare de explicarselas lo mejor posible para que logren preparar este delicioso Bavarios .

Ingredientes para el Bizcocho:
65 Gr deharina de almendras o almendras molidas finas
65 Gr de azucar blanca normal
65 Gr de azucar flor /Azucar glace
10 claras/blancas de huevo

Ingredientes Para el Bavarois : (  Pesaremos todo en Gramos)
 140 Gr de Leche


1 Vaina de Vainilla 
50 Gr  de yemas de huevos


45 Gr de azucar
3 hojas de gelatina o cola de pez
450 Gr de crema entera liquida/ Nata entera 


Ingredientes Para el Glasage con Chocolate Blanco:
Leche
 
Chocolate Blanco para glasage 
Frambuesas frescas
 
 Preparacion del Bizcocho:

Montar/Batir las claras /blancas de huevo bien a nieve (justo antes de que las claras monten a nieve agregar el azucar  y continuar a batir hasta que monten bien ...

 
A parte - Mezclar la harina de almendras y el azucar glace/azucar flor ...

 Agregar esta mezcla a las claras /blancas de huevos montadas y mezclar  ...

 Poner esta mezcla en un molde ordenadamente (yo elegi un molde rectangular pero usted puede usar uno redondo ,cuadrado como usted desee)...
 
Llevar al Horno al horno a 180 Gr de 8 a 15 minutos ( el Bizcocho es pequeño asi que vigilar la coccion)

Preparacion de la Bavarois :


 

Agregamos la vainilla a la leche y calentamos la leche y mientras se calienta la leche remojamos las hojas de gelatina o cola de pez en agua fria ...

A parte - Ponemos las yemas de huevo en una fuente , agregamos el azucar y mezclamos ..

Ahora viene la parte mas peligrosa LOL :) 

Dejar entibiar la leche e ir agregandola pero en 2 partes o poquito a poco sobre la mezcla de huevo y azucar ( la mezcla no se debe cocer y formar grumos , la mezcla debe quedar liquida) ...
  
Volvemos a poner la mezcla dentro de la cacerola y la cocinamos cocemos a fuego lento y bajo sin parar de mezclar hasta que espese y quede cremosa ...
 
Asi debe quedar la crema sobre la cuchara cuando ya este lista ...
 
Entonces ponemos las hojas de gelatina o cola de pez en una cacerola y agregamos la mezcla que hemos preparado antes , la pasamos por un colador para eliminar todas las semillas de Vainilla y mezclamos bien todo ...
 
Y dejamos enfriar completamente

A parte- Preparar una crema Chantilly pero sin agregarle el azucar ...

Entonces cuando la crema que hemos preparado antes este bien fria , agregamos la crema chantilly en 2 partes en 2 veces y vamos mezclando ....
 
 Entonces comenzar a armar el Bavarois .
Poner en el fondo del molde el bizcocho y encima como un cucharon sopero de la crema Bavarois que hemos preparado antes.
Es muy importante que todos los ingredientes esten bien frios .
Y trataremos de no dejar muchos vacios o aire entre los ingredientes que vamos poniendo en el molde ...


Y agregamos encima las frambuesas frescas

Y agregar por encima el bizcocho ...


Aplastando bien todo para que nos nos quede demaciado aire entre los ingredientes  y agregar otro poco de la crema por encima ...

 Alizar bien por encima y llevarlo al congelador durante 1 hora y media o 2 horas ...


Ahora preparamos el glasage de chocolate blanco :

 
Calentamos la leche , y una vez caliente la agregamos al chocolate blanco ...
 
Y mezclamos hasta que el chocolate este completamente disuelto/derretido en la leche ..

Entonces agregamos la gelatina o cola de pez que a permanesido antes durante algunos minutos en agua fria y mezclamos hasta que se disuelva completamente en la leche ...


 Y llevamos esta preparacion durante 1 hora al resfrigerador .

Entonces pasada 1 hora poner este glasage de chocolate blanco sobre el bizcocho delicadamente ...


Una vez terminado dejamos un momento mas en el resfrigerador para que enfrie todo bien y antes de servir podemos decorar con algunas "lenguas" de chocolate blanco o con lo que usted desee...


Y servir , queda delicioso !.




  Buen provecho :)
 

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