jueves, 15 de enero de 2015

Como despresar un pollo ?

Hoy me gustaria mostrarles la manera correcta de despresar un pollo entero ya que se que hay muchas personas que no saben hacerlo .
Aqui les mostrare como hacerlo paso a paso .



Hacer un corte debajo del ala justo sobre el cartílago ...



Entonces cortar el muslo / la pierna ,cortando la piel que esta al rededor de la pierna...



Tirar el muslo/la pierna del pollo  hacia a tras para  despegarla a nivel de la articulación ...


Y separarla completamente del resto del pollo con la ayuda del cuchillo ...



Hacer lo mismo en el otro lado del pollo ...


Entonces separar la columna del pecho/pechuga del pollo dando un corte a lo largo de la columna , de los 2 lados , a travezando la caja torácica del pollo ...


Despegar la espoleta ( el huesito duro que esta en el medio de la pechuga/pecho del pollo ) haciendo 2 pequeños cortecitos en cada lado ...



Entonces separar este huesito de las pechugas/pechos del pollo con los dedos ...



Y retirarlo delicadamente sin romper las pechugas/pechos del pollo ...


Entonces hacer un corte profundo entre las dos pechugas/pechos de pollo para separarlas ...


Y retirar los pequeños huesitos que quedan aun sobre la pechuga/pecho del pollo ...



Retirar la piel/el cuero de las pechugas/pechos del pollo si usted lo desea ...


Si desea separar los muslos/piernas del pollo en 2 partes debe hacerlo asi ;

cortar justo sobre el cartilago en la articulación de la pierna del pollo ...


Proceder de igual manera con las alas del pollo ...



No olvidar de guardar todos los huesitos que hemos retirado al pollo ya que con ellos podremos hacer un delicioso caldo de pollo.



Y ya tenemos nuestro pollo depresado listo para cocinarlo ...



Facil no les parece?


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