lunes, 6 de enero de 2014

RECETA : Pollo Salteado

Esta Receta la coji de un libro de Recetas Peruanas y la verdad me gusto muchisimo , es muy facil  y rapida de preparar y de un resultado delicioso.

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
2 pechugas de pollo
2 Pimientos / pimnetones/morrones uno rojo y uno amarillo/chiles no picantes
1 cebolla roja grande
1 tomate grande
1 pizca de sal y pimienta al gusto
2 0 3 cucharadas soperas de aceite
1/2 vaso mediano de vino blanco
1 cucharada sopera de vinagre blanco o rojo
1 cucharada sopera de salsa de soja
una pizca o al gusto de aji/pimiento/chile picante en pasta o fresco
1/2 cucharada sopera de paprika/aji en polvo no picante/chile en polvo no picante/piiento en polvo
unas ramitas de cilandro o perejil fresco

1 patata grande por persona (en este caso yo use 2)








Preparacion:

Yo compre 1 pollo entero y le saque las pechugas pero ustedes pueden comprar solamente las pechugas/escalopas ...



Lavar , limpiar y picar los pimientos/pimentones/morrones en trocitos largos (como lo muestra la imagen)...



Lavar, limipiar la cebolla y cortarla igualmente en trocitos largos como lo muestra la imagen...



Lavar el tomate, eliminamos las semillas y picamos  en trocitos largos como lo muestra la imagen...


Picamos las pechugas/escalopas de pollos tambien en trocitos largos y agregamos sal y pimienta a gusto ...


Ponemos aceite en una sarten y cuando este bien caliente agregamos los trocitos de pollo ... Doramos bien siempre mezclando para que no se nos queme ... Una vez listas las retiramos y las reservamos...



Volvemos agregar aceite en la sarten y  cuando este bien caliente agregamos los pimientos/morrones/pimentones/ chiles  picados y las cebollas picadas ...


  y cocinamos hasta que esten dorados pero aun crocantes osea SALTEADOS.


A parte ; Lavamos y pelamos las patatas/papas y las cortamos a lo largo ( para papas fritas),
 ponemos bastante aceite en una sarten y cuando este bien caliente agregamos las patatas/papas y las dejamos dorar vigilando que no se nos quemen...


A parte ; Cuando las verduras esten doraditas pero crocantes agregamos el vino blanco , cocinar a fuergo alto hasta que casi se evapore el vino y agregar el tomate...


y cocinar durante 2 minutos a fuego alto entonces agregar el pollo que habiamos reservado antes ,el vinagre , la salsa soja , piemiento en polvo/chile en polvo no picante/paprika y el aji picante/pimiento picante/chile picante mezclar todo durante 3 munutos a fuego alto ...



Y agregar tambien las patatas/papas fritas y mezclar bien todo ... Agregar el cilandro o perejil picadito y servir caliente acompañado de un arroz blanco.




Buen provecho :)

 

6 comentarios:

  1. aplausos por lo bien explicado, para cualquiera con ganas.

    ResponderEliminar
  2. Delicioso y bien explicado con las imágenes que ayudan mucho. MG

    ResponderEliminar
  3. me quedo tal cual muchas gracias por la explicacion, me encanto

    ResponderEliminar
  4. muy delicioso, hice su receta y saqué aplausos.
    gracias por compartir las maravillas de la cocina.

    ResponderEliminar
  5. Gracias x lo bien explicado paso a paso..😊😊😊

    ResponderEliminar
  6. Gracias x lo bien explicado paso a paso..😊😊😊

    ResponderEliminar