viernes, 3 de febrero de 2012

RECETA - Tarta salada Fria de espinacas

Hoy quiero mostrarles una receta llena de sabor pero tambien muy guapa ,espero os guste.


INGREDIENTES PARA 7 A 8 PERSONAS:


35 gr de mantequilla o margarina
350 gr de espinacas frescas
190 gr de biscochos o galletas saladas secas
100 gr de mantequilla derretida
10 gr de mantequilla
4 huevos
600 gr de queso blanco (yo utilice queso de cabra fresco)
215 gr de queso cremoso (yo utilice petite Suisse sueveque es como queso de cabra pero mas espeso)
limon rayado
una pizca de nuez moscada
sal ,pimienta a gusto
50 gr de harina de trigo blanca
200 gr de crema liquida entera/nata liquida entera
1 saquito de fijador de cremas
1 manga pastelera



PREPARACION:

Precalentar el horno a 170 c°

Lavar bien las hojas de espinaca en agua fria y secarlas bien,rallar la carcara de medio limon....


 









Cortar las espinacs en tiritas ,poner 35 gr de margarinna o mantequilla en una sarten ,calentar y agregar las hojas de espinacas picadas agregar sal y pimienta a gusto ,cocinar hasta que esten cocidas .....










Moler los biscochos o galletas saladas en una maquina trituradora y agregar 100 gr de mantequilla derretida y mezclar para formar una especia de masa ,enmantequillar un molde de cake por dentro (yo utilice un de silicona rojo) y agregar la preparacion dentro alisando la preparacion en el fondo del molde .....












Aparte-En una maquina mezcladora poner los huevos,el queso blanco,el queso cremoso (petite Suisse)la rayadura de de medio limon,una pica de nuez moscada,la harina blanca ,sal y pimienta a gusto....










Mezclar todos los ingredientes durante 1 minuto y agregar las espinacas ,meclaro todo bien y poner la preparacion dentro del molde sobre la preparacion de bizcochos o galletas molidas que hemos puesto antes...







Y llevar al horno precalentado ,cocer durante 1 hora (enterrar un la punta de un cuchillo si este sale seco es que la preparacion ya esta lista cocida)




Sacarla del molde,ponerla en un plato y llevarla al resfrigerador durante 1 hora...






1 Hora despues-Poner la crema liquida entera en una maquina batidora (la crema debe estar bien fria) agregar pimienta a gusto y mezclar....






cuando comeince a montar agregar el fijador de cremas un poco de sal a gusto y seguir batiendo hasta que monte en crema Chantilly.....









Poner la crema en una manga pastelera y cobrir la tarta por encima como muestra la imagen...







Y servir ...Queda delicioso!