domingo, 7 de agosto de 2011

RECETA- Fideua

Hoy quiero mostrarles la receta de Fideua,es una receta Epañola ,receta originaria del Galicia. Una receta mediterranea deliciosa que seguro os encatara.



INGREDIENTES PARA 6 A 8 PERSONAS:
500 GR de pastas pequeñas (caracolitos u otras)
1,3 Litro de caldo de pescado o mariscos
300 GR de calamar
500 GR de pescado de carne firme
500 GR de gambas o langostinos
500 gramos de mariscos con conchas
100 GR de chorizo
1 pimiento o pimenton verde
2 tomates/ jitomates
1 cebolla
1 zanahoria
4 cucharadas de aceite de oliva
una pizca de azafran
1/2 cucharadita pequeña de curcuma
1/2 cucharadita pequeña de paprika/aji en polvo/pimiento en polvo
sal y pimienta a gusto

PREPARACION:

Cortar el chorizo en rebanadas...



Pelar las zanahorias y cortarlas igualemnte en rebanadas...



Lavar el pimiento,retirar las  semillas y picarlo , igualmente la cebolla...



Lavar los tomates y picarlos en cubitos pequeños...



Lavar y limpiar bien los calamares....



Lavar,limpiar los pescados y cortarlos en cubos...



Lavar igualmente los mariscos y preparar la cantidad de pasta o fideos necesarios para la receta...





Aparte ,agregar el aciete de olvida en una sarten o cacerola grande,y agregar las rebanadas de chorizo,dorar justo 2 minutos (para perfumar bien el aceite) y retirarlos dejando el aceite en la sarten ,reservar el chorizo en una plato...



Entonces en la misma sarten agregar las zanahorias ,el pimiento y la cebolla,cocinar durante algunos minutos hasta que el pimiento este cocido PERO crocante aun y agregar los calamares y cocinar durante algunos minutos (los calamares deben ponerse ligeramente blancos) mezclar y agregar el tomate/ jitomate....







y agregar el pescado,mezclar y cocinar durante 5 minutos...



Entonces agregar el chorizo que habiamos reservado antes,mezclar ,agregar el caldo de pescado o mariscos y las especias o aliños...





Cocinar hasta que el caldo comience a hervir entonces agregar las pastas o fideos ,a mitad de coccion de las pastas agregar la sgambas o langostinos los mariscos...







Cocinar hasta que  las pastas o fideos esten al dente y el liquido se haya absorbido bien (debemos dejar a penas 2 o 3 Cm de liquido en el fondo de la sarten o cacerola , entonces cubrir con un papel metalico o de aluminio y dejar reposar 5 minutos antes de servir.



y servir queda delicioso!!







Buen provecho!