jueves, 26 de mayo de 2011

RECETA - Tortilla de patatas y atun cocida en el horno

De vuelta por mi blog ,hoy les presento una nueva receta que seguro les encantara,una receta especial para recibir a nuestros invitados en casa,es una receta facil y sabrosa.


INGREDIENTES PARA 6 a 7 PERSONAS:
700 gr de papas/patatas
2 latas/tarritos de atun (de 80 gr cada una ,yo utilice atun con salsa de tomate)
6 huevos
2 cebollas grandes
10 cl de aceite de oliva
5 hojas de albaca fresca
queso rallado
sal y pimeinta al gusto

PREPARACION:

Pelar y lavar las papas/patatas y cortarlas en cubitos pequeños......



Aparte ,poner el aceite en una cacerola y calentar ,una vez bien caliente agregar las papas y dorarlas durante algunos minutos ,agregar la cebolla picadita en cubos o en pluma y mezclar.

Aparte-Calentar el horno a 200°C. (nivel 6 - 7).

Aparte-Batir los huevos en una fuente y agregar las especias (las ojas de albaca bien picaditas,sal y pimienta (recuerde que el atun en lata/tarro ya viene con sal)......



Cuando las papas /patatas esten cocidas y la cebolla dorada,agregar la preparacion sobre el huevo batido,mezclar y agregar el atun en tarro/la ta de atun,mezclar, poner todo en una bandeja de horno enmantequillada y esparcir bien la preparacion que nos quede todo bien parejo (agregar mas sal y pimienta si es necesario)....









Levar al horno y cocer durante 40 minutos a 160°C (Nivel 5-6).

20 Minutos antes de terminar la coccion poner por encima el queso rallado y terminar la coccion....



Dejar enfriar un poco y cortar en cubitos y servir....

Queda delicioso!








Buen provecho!

2 comentarios:

  1. Ruth, encantada de leerte nuevamente, y más con éste riquisimo aperitivo que nos has preparado.
    Un cordial saludo desde Málaga.

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