miércoles, 17 de noviembre de 2010

RECETA -Risotto de esparragos

Hoy les propongo una sabrosa y facil receta ,Risotto de esperragos,una receta que seguro encantara en tu mesa!.

INGREDIENTES PARA 4 A 5 PERSONAS:
250 a 300 de esparragos frescos y tiernos
2 tazas de arroz para risotto
2 cucharadas soperas de mantequilla
1 cebolla blanca picadita en cubitos pequeños
2 dientes de ajo
3/4 de botella de vino blanco
4 tazas de caldo de ave o de verduras
1/4 taza de crema espesa/nata espesa
1/2 taza de queso Parmesano rallado
sal,pimienta a gusto

PREPARACION:

Lavar y limpiar los esparragos.

Aparte poner bastante agua en una cacerola y hacer hervir,cuando el agua este bien hirviendo agregar los esparragos ,cocer durante 2 a 3 minutos,retirarlos del agua caliente para ponerlos directamente en agua bien fria (de esta manera fijaremos el color verde de los esparragos y los dejaremos cocidos pero crocantes).....







Una vez bien frios,retirar los esparragos del agua y secarlos bien,cortar las "cabezas" de los esparragos y reservarlas.....



Entonces cortar la parte del "tronco" de los esparragos en trocitos y ponerlos en una maquina mixadora/trituradora,agregar 1/2 taza de agua y mixar/triturar bien ,colar bien la preparacion para eliminar todo trozo grande.......



Aparte-Poner el caldo de ave o de verduras en una cacerola y calentar (ya que deberemos utulizando caliente)

Aparte.Poner la mantequilla en otra cacerola ,calentar y agergar la cebolla,cocinar la cebolla durante algunos minutos hasta que este cocida,entonces agregar el arroz ,mezclar y agregar el vino,cocinar la preparacion hasta que el vino reduzca bien en la cacerola......





Entonces agregar 2 cucharones de caldo de ave o verduras y cocinar hasta que el caldo reduzca completamente ,cuando se haya reducido agregar 2 cuharones mas de caldo y cocinar hasta que reduza completamente a asi repetir el mismo procedimiento hasta que utilicemos todo el caldo y el arroz este bien cocido (en todo es entre 20 a 25 minutos de coccion) .Sazonar con sal y pimeinta si es necesario .

Entonces agregar la salsa de esparragos que hemos preparado al principio de la receta y agregar igualmente la crema espesa/nata espesa y mezclar delicadamente y cocinar durante 3 a 5 minutos....



Agregar las "cabezas" de los esparragos y el Parmesano rallado y mezclar delicadamente .....





Servir caliente agregando sobre el palto un poco mas de queso Parmesano.

Queda delicioso!!!!











Buen provecho!.

lunes, 8 de noviembre de 2010

RECETA - Cake con mermelada

Hoy les propongo una receta facil de preparar pero con un resultado sabroso!


INGREDIENTES PARA 5 PERSONAS:
3 huevos grandes
300 gr de azucar
1 limon
3 cucharadas soperas de mantequilla
3 cucharaditas pequeñas de levadura en polvo/polvos de hornear/polvos Royal
450 gr de harina
mermelada del sabor que usted elija (yo elegi la mermelada de mora)

PREPARACION:

Preparar todos los ingredientes.



En una fuente grande poner el harina,la levadura en polvo/polvo de hornear/polvo Royal y el azucar,mezclar.......





Hacer un especia de volcan con la harina y en medio agregar los huevos,comenzar a mezclar la pasta/masa primero con un tenedor.......





Entonces agregar el rallado de la cascara de un limon bien limpio y seco a la preparacion......





Entonces agregar la mantequilla blandita y mezclar la pasta/masa con las manos hasta obtener una bola grande lisa y suave (como lo muestra las imagines)........





(si vemos que la pasta/masa nos queda demaciado seca ,le agregaremos 1 huevo mas y si al contrario vemos que nos queda muy liquida le agregaremos un poquilllo mas de harina hasta obtener el resultado deseado)







Dejamos reposar la pasta/masa durante 10 minutos a temperatura ambiente.

Precalentar el horno a 180 °c.

Despues de 10 minutos enmantequillamos un molde redonde para cake y comenzamos a poner la pasta dentro PERO en forma de bolitas (como lo muestra la imagen) ordenadamente una al lado de la otra.....





Y poner la mermelada por encima tratando de no llegar demaciado a los bordes del cake....





Y llevar al horno durante 30 a 35 minutos.

Comprobar la coccion como lo explica aqui:

Una vez bien cocido,retorar del horno,dejar enfriar en el mismo molde ....



Y servir...Queda delicioso!!












Buen provecho!