domingo, 10 de octubre de 2010

RECETA -Pollo al Curry a la Thai

Hoy les propongo una deliciosa receta de pollo al curry a la manera Thailandesa ,una receta facil y sabrosa que seguro les gustara.


INGREDIENTES PARA 3 PERSONAS:
3 escalopas/pechugas de pollo
1 cucharada sopera de granos/semillas de sesamo
2 cucharadas soperas de salsa soja
200 ml de leche de coco
1 cucharada sopera de coco rallado
3 cebollitas nuevas
2 cucharadas soperas de curry
la ralladura de 1 limon verde
2 chalottas
sal,pimienta a gusto

PREPARACION:

Preparar todos los ingredientes.



Cortar las escalopas/pechugas de pollo en trozos mas o menos gruesos (yo no tenia escalopas asi que utilice los tutos/piernas)....



Pelar y picar las echalotas,lavar el limon y rasparlo para obterner el raspado de cascara de limon y lavar las cebollitas nuevas y picarlas.....





Poner el aceite en una sarten o wok y calentar.....



Agregar el pollo y la chalotta en la sarten,mezclar ,agregar el curry,mezclar y cocinar durante algunos minutos.....











Agregar el rallado de cascara de limon,la salsa soja,la cebollita nueva picada y mezclar....







Agregar los granos/semillas de sesamo,la leche de coco,el coco rallado y sazonar con sal y pimienta a gusto,mezclar y cocer durante 10 a 15 minutos a fuego medio....







Una vez listo,servir caliente acompañado de un arroz blanco.

Queda delicioso!!









Buen provecho!

jueves, 7 de octubre de 2010

RECETA - Risotto Halloween

Y como Halloween ya esta aqui,pues no podia ser menos  preparar una receta que tenga que ver con el tema ,una receta deliciosa que seguro les gustara!!


INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
7 langostinos/gambas/cangrejos frescos
7 choritos/mejillones
3 cucharadas de sepia/camar el trocitos
cualquier tipo de pescados pequeños para el caldo
1 litro de agua
2 tazas de arroz para risotto
100 gr de calabaza/zapallo
2 saquitos de tinta negra de sepia/calamar
sal y pimienta a gusto
aceite

PREPARACION:

Preparar todos los ingredientes.



Cocer la calabaza/zapallo al vapor hasta que este bien cocida,una vez lista cortarla en rebanadas delgadas...



A parte-Poner 2 cucharadas soperas de aceite en una cacerola,calentar y cuando el aceite este bien caliente agregar los mariscos,cocinarlos durante 5 minuto a fuego fuerte y retirar la cacerola del fuego,reservar.....



Aparte-preparar un litro de caldo de pecado con los pequeños peces y algunas verduras ,una vez listo colarlo para dejar solo el caldo el cual utilizaremos para cocer nuestro risotto.


Aparte-Poner 2 cucharadas de aceite en una cacerola,calentar,agregar el arroz y cocinar durante 2 minutos sin parar de revovler....



Y agregar 2 cucharones de caldo de pescado, agregar igualmente la tinta de calamar y mezclar,sazonar con sal y pimienta si es necesario.....



Y cuando el liquido en el arroz se seque agregar 2 cucharanes mas de caldo de pescado,asi repetiremos el mismo procedimiento hasta que el risotto este finalmente cremoso y cocido,pero el grano debe quedar entero.

Servir caliente agregando por encima los mariscos cocidos y decorando con trocitos de calabaza/zapallo cocido.




Queda delicioso!!





Buen provecho!