martes, 28 de septiembre de 2010

RECETA - Simplemente Pasta con Tomate/Jitomate

Les propongo una de las recetas mas simples de preparar,pero personalmente creo que es una de las mas deliciosas recetas de pasta,la tipica pasta Italiana,facil y sabrosa.


INGREDIETES PARA 3 PERSONAS:
300 gr de tomates cherry/tomatitos cerezas/ tomatitos pequeños
4 dientes de ajo
1 aji pequeño/pimiento picante pequeño/chile pequeño
10 hojas de albahaca fresca
3 cucharadas de aceite de oliva
sal,pimienta a gusto

300 gr de spaghettis

PREPARACION:

Preparar los ingredientes.



Lavar,secar y cortar los tomatitos en trozos gruesos.......



Aparte-Poner el aceite en una sarten,calentar y agregar los ajos enteros y el aji/pimiento picante/chile.....



Antes que los ajos comiencen a dorar agregar los tomates....



cocer durante 2 a 3 minutos a fuego alto (no deben deshacerse los tomates) y retirar la sarten del fuego,agregar las hojas de albahaca y sazonar con sal y pimienta a gusto....





A parte-Cocer los spaghettis al dente,retirarlos del agua y agregarlos a la preparacion de tomate,sazonar un poco mas si es necesario.....



Servir caliente....Simple pero delicioso!!




Buen provecho!

RECETA- Ensalada de Frijoles/porotos/alubias y atun

Hoy les propongo una receta facil de realizar y deliciosa ademas sabrosa ,una receta que seguro te gustara.


INGREDIENTES PARA 3 A 4 PERSONAS:
1 tarro/frasco de alubias/porotos/frijoles cocidos
1 tarro/frasco mediano de atun en aceite de oliva
1 varilla de apio fresco
2 cebollas medianas
2 cucharadas soperas de perejil picadito
1 cucharada sopera de aceite de oliva
sal y pimienta a gusto
el jugo de medo limon

PREPARACION:

Limpiar y pelar las varillas de apio,las cebolla,retirar los porotos/alubias/frijoles del tarro/frasco y lavarlos,pasarlos por un colador,lavar y picar el perejil.

Picar la varilla de apio finamente....



Picar las cebollas en redondelas finas.....



Poner los dos ingredientes en una fuente de ensalada...



Agregar el atun con su aceite ,los frijoles y el perejil picadito,mezclar.....







Agregar 1 cucharada de aceite de oliva y sazonar con sal y pimienta a gusto (recuerde que el atun ya tiene sal asi que prudencia).....



Y servir,acompañado de un arroz blanco es delicioso!!!




Buen provecho!

viernes, 24 de septiembre de 2010

RECETA - Frijoles/Alubias/ Protos Cremosos

Hoy les propongo una receta facilisima de preparar aunque una receta que necesita mucho tiempo de preparacion ya debemos dejar remojando y cociendo por largo tiempo,pero el resultado es sabroso y vale realmente probar.


INGREDIENTES PARA 8 A 10 PERSONAS:
1/2 kilo de frijoles/judias/porotos secos
3 cucharadas soperas de aceite
1 cebolla roja
6 dientes de ajo
1 taza de tomates cortados en cubitos pequeños/ jitomates
1/2 cucharadita pequeña de aji de color/chile en polvo/pimiento en polvo
1 cucharadita pequeña de comino en polvo
8 o mas tazas de agua
3 cucharadas soperas de cilandro picadito
sal y pimienta a gusto

PREPARACION:
Primeramente dejar remajando los frijoles/alubias/porotos durante toda la noche anterior en bastante agua fria......



Al dia siguiente-Poner el aceite en una cacerola,calentar y agregar la cebolla picadita,agregar igualmente el ajo picadito,cocinar durante 2 a 3 minutos a fuego medio.....



Agregar los tomates/ jitomates cortados en cubitos pequeños,mezclar,agregar el aji de color/pimiento en polvo/chicle en polvo,el comino molido,sal y pimienta a gusto,cocer durante 5 minutos sin olvidar de mezclar la preparacion.....



Agregar las 8 o mas tazas de agua y hacer hervir la preparacion.....



Entonces retirar el agua de los frijoles/alubias/porotos y agregarlos a la preparacion,agregar el cilandro picadito,cocer a fuego medio con la cacerola tapada durante 2 horas (mezclar de cuando en cuando y agregar mas agua y sal ,pimienta si es necesario)....





Y una vez que esten listos,servir acompañado de lo que uds desee!



En esta ocasion yo los acompañe de arroz blanco,platanos fritos,,huevo frito,ensalada de aguacate/palta y tomate con cebolla....

Quedan deliciosos!!










Buen provecho!!