martes, 24 de agosto de 2010

RECETA - Pudding de Pan

Hoy les propongo una receta muy economica y facil de preparar y de un resultado exelente,una deliciosa receta que seguro les gustara!.


INGREDIENTES PARA 4 A 5 PERSONAS:
1 litro de leche
3/4 de una baguette de pan duro/pan seco (yo utilice baguette pero se puede utilizar otro tipo de pan igualmente)
4 huevos
7 cucharadas soperas de azucar
1 cucharadita pequeña de canela en polvo/canela molida
el raspado de la cascara de 1 limon
180 gr de azucar para el caramelo

PREPARACION:

Poner la leche en una cacerola ,agregar el raspado de la cascara de 1 limon y hacer hervir.....



Romper el pan seco/duro y agregarlo a la leche caliente,cortar el fuego y dejar remojar el pan en la leche....





A parte - Batir los huevos en una fuente,agregar el azucar y la canela,mezclar....





Cuando el pan este bien remojado en la leche ponerlo en una maquina mixadora/licuadora y mixar/moler todo bien (yo utilice una moledora de verduras ,pero el resultado es el mismo).....



Agregar el pan bien molido a la preparacion de huevo batido y mezclar...



A parte-Preparar un caramelo con 180 gr de azucar y 2 cucharadas soperas de agua,debemos obtener un caramelo de color marron claro,una vez listo repartir el caramelo en el fondo del molde que utilizaremos para nuestro pudding.....





Entonces poner la preparacion anterior dentro del molde y cubrir con un papel aluminio/papel metalico o una tapa de cacerola,cocer a baño maria a fuego medio durante 1 hora.....





Pasada 1 hora de coccion ,dejar el pudding enfriar completamente y llevar al resfrigerador dejar reposar alli minimo 1 hora de tiempo  y  sacar el pudding delicadamente del molde y servir .....


Queda delicioso!!






Buen provecho!

lunes, 23 de agosto de 2010

RECETA - Paila del Mar

Hoy os propongo una exelente receta sabrosa y completa que seguro encantara en tu mesa!!



INGREDIENTES PARA 5 PERSONAS:
3 salchichas frescas medianas blancas
3 salchichas frescas medianas rojas
1 trozo de salmon
1 trozo de pescado blanco
12 tomates cerezas/tomates cherry
10 patatas/papas pequeñas ya cocidas
1 cebolla
2 cucharadas soperas de crema espesa/nata espesa
1 cucharada sopera de mantequilla
1 cubo de caldo de pescado
1 ramo de perejil fresco
pimienta a gusto

PREPARACION:

Preparar todos los ingredientes.



Cortar el pescado en cubos medianos,cortar las salchichas en trozos medianos,lavar y picar el perejil,pelar y picar la cebolla.

Pelar y cortar las patatas/papas ya cocidas en cubos grandes.....



Lavar y cortar los tomatitos cherry en dos.....



Poner la mantequilla en una sarten,derretir....



Agregar las salchichas y dorarlas a fuego medio durante algunos minutos.....





Cuando esten doradas agregar los trozos de salmon y pescado blanco,agregar la pimienta a gusto y agregar la cebolla bien picadita,mezclar delicadamente para no romper el pescado.....







Agregar los tomatitos cherry,el cubo de caldo de pes bien molido y el perejil bien picado,mezclar delicadamente y cocer durante hasta que el pescado este cocido,agregar las patatas/papas ,mezclar delicadamente.....









Mezclar y cocer durante 1 a 2 minutos mas,agregar la crema espesa/nata espesa y mezclar delicadamente....







Servir bien caliente......Queda delicioso!!










Buen provecho!!